• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台法律服务进乡村

发布时间:2018-06-14 11:44    来源:汉中日报    作者:通讯员 郭继平 黄保健 粟坤   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  以法律服务助推脱贫攻坚,为加强农村法治宣传教育,增强贫困村群众的法制意识,发挥法治宣传教育在脱贫攻坚中的服务和保障作用。6月7日,汉台区司法局在武乡镇同力村开展了法治宣传教育活动。 
  活动围绕“深化法治宣传教育,服务推进脱贫攻坚工作”这一主题,重点宣传了有关农村扶贫开发和与农民生产生活密切相关的法律法规,并结合当前工作重点,向贫困群众宣讲精准扶贫的意义和内容,动员贫困群众行动起来,通过合法途径增加收入,早日实现脱贫致富。活动中,区司法局干部及参与本次活动的律师和公证员设立了法律咨询台,对《老年人权益保护法》《婚姻法》《继承法》《法律援助条例》等法律法规进行了宣讲解读,使贫困群众认识到只有懂法守法才能脱贫致富,鼓励他们用法律解决纠纷,以法律途径合理表达诉求,杜绝因为违法而导致贫困。引导他们树立自力更生、勤劳致富的观念,增强脱贫致富的信心和决心。据悉,本次活动共发放各类普法书籍、资料200余份,展出普法展板12块,参加活动的贫困户群众近60人,接受法律咨询10余人次。
扫一扫在手机打开当前页