• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台加强扶贫资金跟踪审计

发布时间:2018-06-14 11:42    来源:汉中日报    作者:通讯员 王永成   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  近日,汉台区审计局、财政局对铺镇扶贫资金审计的结束,标志着该区对15个部门和铺镇、武乡等9个镇办扶贫资金跟踪审计的终结。 
  该区围绕精准扶贫,精准脱贫基本方略,突出“精准、安全、绩效”主线,严肃查处脱贫攻坚政策执行、扶贫资金分配管理使用和扶贫项目管理运营中存在的资金监管不力、工作作风不实、侵害群众利益等违规违法问题,确保资金在阳光下运作。 
  该区审计组还采取查看账务,翻阅资料,实地走访贫困户、帮扶企业等方式,重点核实产业扶贫项目政策落实等情况。同时,审计组向贫困户进行政策解读,并结合项目特色及财务状况提出发展建议,为推动精准脱贫、提高产业扶贫资金使用绩效助力。
扫一扫在手机打开当前页