• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区“双核查双跟踪一条线”保障建档立卡贫困学生数据精准

发布时间:2018-06-12 11:13    来源:区政府办公室    作者: 文小瑞   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  “双核查”即:各镇办按照户籍“行政线”,逐村核查本辖区不同学段的学生并建立信息台账;教育部门按照“教育线”实施网格化管理,逐校(园)核查建档立卡户学生。

  “双跟踪”各镇办通过驻村工作队、村干部、帮扶干部对所帮扶家庭的学生进行跟踪帮扶管理,明确学生就学动向,特别是对在外县区就读的建档立卡户学生进行跟踪管理;教育部门通过各学校、幼儿园帮扶教师与本校(园)建档立卡户学生一对一跟踪帮扶管理,在学生升学、流转后及时将相关信息移交新学校。

  “一条线”双核查后,各村、各校(园)将建档立卡户学生信息全部汇入区教育脱贫办公室,教育脱贫办将两种数据进行比对,将比对结果反馈给各村、各校(园),再次确认数据,根据再次确认的数据形成全区建档立卡户学生数据库。数据核准后,区教育脱贫办公室统一编号,统一管理,有效确保建档立卡贫困学生数据精准度。

扫一扫在手机打开当前页