• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区安排部署社会扶贫工作

发布时间:2018-06-08 17:14    来源:区委统战部    作者:   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  6月7日,汉台区委统战部、区工商联召开社会力量扶贫工作推进会,传达学习省市工商联及区上召开的“万企帮万村”推进会精神,总结安排社会力量扶贫工作。区委常委、区委统战部长陈琳存出席会议并讲话。

  会议就我区脱贫攻坚的形势、任务做了详细的分析讲解,指出当前社会扶贫工作中存在的问题,并对今后的社会扶贫工作提出了新的方法和途径。


  陈琳存在会上充分肯定了各非公企业为社会扶贫所做出的贡献,并从加强非公企业人士的理想信念教育、优化提升营商环境、实施乡村振兴计划、加强工商联自身建设等方面对今后的工作提出新的要求。他号召区工商联会员企业、非公经济人士以及统战系统各单位,突出“村企共建、合作共赢”的理念,扎实推进“万企帮万村”活动,通过产业带动、技能培训、就业帮扶、捐款捐物、代销农产品、“温暖工程”、智力扶贫等方式开展扶贫帮困活动,助力汉台脱贫攻坚,实现村企互惠共赢。

  会议还对市区“万企帮万村”先进商会、先进非公企业予以表彰奖励。动员各非公企业、各基层商会为徐望镇中学、中心小学募捐校服资金8万余元,汉台信用联社在会上宣传了贷款融资优惠政策。

扫一扫在手机打开当前页