• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台妇联“六送”助力巾帼脱贫行动

发布时间:2018-04-17 11:15    来源:汉中日报    作者:通讯员 纪鹏霞 高视惠   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  汉台区妇联积极实施巾帼脱贫行动,通过“送政策、送岗位,送技能、送平台,送家教、送知识”,让妇女群众得实惠。 
  今年以来,区妇联联合区劳服局开展专场招聘,100余家省内外企业提供了适合妇女群众就业的服装生产、电子产品生产、产品营销、酒店服务等1000多个岗位,发放反家庭暴力法、再就业政策、妇女小额担保贷款政策、护蕾计划等宣传资料2000余份。区妇联将家政技能培训作为妇女愿为、妇联能为、投入少、风险低、见效快的“妇”字号重点培训项目。在宗营镇郭湾村、铺镇狮子营、徐望镇余湾村举办“巾帼脱贫行动”家政技能培训班3期,培训妇女近300人。推荐6名选手参加汉中市首届“汉家妹子”家政职业技能大赛,获最佳组织奖荣誉称号。在河东店镇培育10家“巾帼脱贫”农家乐示范户,向全国妇联推荐河东店镇怡宁户外休闲农庄为“全国巾帼示范农家乐”,成为妇女增收致富的新支柱。 
  在铺镇、河东店镇、徐望镇徐湾村开展家庭教育讲座3场次,受益群众500余人。在汉王镇儿童快乐家园、中山街办事处饮马池幼儿园等开展以“关爱留守儿童·助力脱贫攻坚”为主题的家庭教育讲座9场次,受益1500余人。河东店镇原妇联主席张红梅、河东店镇妇女创业就业带头人王坪、赵丽3人,组成宣讲小分队深入全市各县区宣讲因地制宜脱贫致富的先进经验和做法,受到妇女群众欢迎。
扫一扫在手机打开当前页