• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

全区环境保护暨铁腕治霾河长制清澈行动工作会召开

发布时间:2018-04-17 09:42    来源:汉台区政府网站    作者:信息中心-瞿潇   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  4月16日,全区环境保护暨铁腕治霾河长制清澈行动工作会议召开。区委副书记、区长郑清春出席并讲话。区委常委、常务副区长郝明森主持会议。副区长王锋参加会议。

  会议传达了中省市环保和铁腕治霾工作会议精神,全面总结2017年度生态环境保护及“河长制”工作,安排部署2018年和今后一个时期的重点工作任务。

  郑清春讲话指出,环境保护是改善民生、造福当代、惠及子孙的重大战略,是经济增长、转型升级、追赶超越的坚实基础。水是生命之源、生产之要、生态之基,“兴水利、除水害”关乎生存、关乎发展,历来是治国安邦的大事要事。全面推进环境保护和河长制工作,事关群众福祉,事关长远发展,必须提高政治站位、深化思想认识,不断增强推进两项工作的思想共识和行动自觉。


  他强调,环保工作要践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,以“三大一严”百日会战为抓手,聚焦大气污染防治攻坚战、水、土壤污染综合治理、环保督察反馈问题整改四项工作,推动主要污染物排放总量大幅减少、生态环境质量持续改善、绿色发展水平明显提升。河长制要坚持河长主治、源头重治、工程整治、依法严治、群防群治“五治”工作方法,全力保障水安全、保护水资源、治理水环境、修复水生态,为推进绿色循环发展提供坚实生态保障。

  他要求,各级各部门要进一步强化责任落实,严格督查考核,加强宣传引导,凝心聚力推进,着力构建党政领导、部门协同、社会联动、群众参与的良好格局。要切实将思想和行动统一到中省市关于环境保护和河长制的决策部署上来,全域化推进、全社会参与、全方位提升,扎实推进各项任务落地见效,为追赶超越、陕西强区建设提供更加坚实的生态保障,向全区人民交一份满意的生态答卷。


  郝明森强调,各级各部门要站在讲政治、讲大局、讲发展的高度,充分认识生态环境保护的重要性和紧迫性。要以“三大一严”百日会战行动为抓手,聚焦打赢打好污染防治攻坚战,大力实施“蓝天保卫、水体清澈、土壤洁净、大地增绿”四大行动,将环境保护工作层层细化、责任到人。要动真碰硬、狠抓落实,严厉依法打击各类破坏环境的违法行为,通报曝光一批典型案例,形成震慑效应和高压态势,切实推动环境保护各项任务落在实处。

  王锋对铁腕治霾、蓝天保卫战两个工作方案做了详细解读。

  会上,汉中路办事处、铺镇、区市容环卫局等做了交流发言;相关镇办、部门递交了目标责任书;会议还表彰了先进。

  区纪委(监委)、区法院、区检察院,区委、区政府相关部门和各镇办,及各重点涉污企业等参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页