• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区四措施促劳动力信息调查工作快速展开

发布时间:2018-04-16 11:14    来源:区政府办公室    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  一是紧密安排部署。印发《汉台区人社局关于做好劳动力信息调查工作的通知》,明确时限标准,要求镇、办事处将劳动力信息调查作为今年就业重点工作,按时段进行谋划推进。

  二是建立信息员队伍。针对我区人口城乡分布不均的特点,村(居)信息采集人员设立按1万人界定标准确定,将建档立卡贫困劳动力、未就业大中专毕业生以及曾在村(居)两委工作的人员优先纳入信息采集员聘用的范围。目前252名信息采集员已通过报名、公示、审核等形式确定上岗。

  三是配备信息采集设备。采购笔记本电脑18台、安卓系统平板电脑260台,分发到镇、办事处。配合市人社局在二十里铺村和明珠社区完成现场采集试点工作。

  四是健全管理制度。印发《劳动力信息管理采集人员管理办法(试行)》、《劳动力信息采集设备管理办法(试行)》,明确信息采集员的录用、考核管理、职责范畴、报酬标准以及设备维护、使用管理等具体操作办法,为后期劳动力信息采集工作奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页