• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区四举措做好春节期间食品安全保障工作

发布时间:2018-02-14 15:34    来源:汉台区政府网站    作者:文小瑞   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-

  一是及早精心安排部署。为切实保障人民群众食品安全,防控食品安全事故,区政府日前发出《关于切实做好2018年春节期间食品安全工作的通知》,要求各镇办、各相关部门及早部署节日期间食品安全工作,加大节日期间食品安全监管力度,确保全区人民过一个平安、幸福、祥和的节日。

  二是全面开展排查整治。由区食安办牵头,组织多部门联合执法,对食品行业进行拉网式检查,重点检查节日期间消费较多的肉类、酒类、蔬菜、米面、饮料等食品,对排查出的食品安全隐患建立台账,明确责任人和整改措施,限期整改。

  三是广泛宣传安全知识。通过发放彩页、微博微信、手机短信等形式大力宣传食品安全知识和食品安全法律、法规,增强群众自我保护意识和能力,强化食品生产经营者的诚信守法经营观念。

  四是加强春节应急值守。严格执行24小时值班制度,积极做好食品安全事件应对准备工作,及时受理、处置群众反映的有关食品安全方面的投诉举报,确保广大群众度过安乐祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页