• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

郑清春主持召开区政府第2次常务会议

发布时间:2018-02-13 11:15    来源:汉台区政府网站    作者:信息中心-瞿潇   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-

  2月12日,区委副书记、区长郑清春主持召开区政府第2次常务会议,传达学习中央经济工作会议精神、农村工作会议及中央 1 号文件精神等。

  

  会议传达学习了中央经济工作会议精神。会议指出,中央经济工作会议深入分析了当前国内国际经济形势,明确提出了今年经济工作的总体要求、政策导向、主要目标和重点任务,为我们做好今年乃至更长时期的经济工作指明了前进方向,对于我们在经济发展的新时代推动高质量发展,具有十分重要的意义。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为统领,深刻领会中央对经济工作的部署要求,认真谋划部署我区经济发展各项工作。全区各级各部门单位要认真学习领会,做到学深悟透、融会贯通,把思想和行动统一到今年经济工作的总体要求和政策导向上来,把中央经济工作会议精神与我区实践结合起来,确保党中央各项决策部署在汉台落地生根。

  会议传达学习了中央农村工作会议及中央 1 号文件精神。会议强调,中央1号文件聚焦“三农”工作,充分显示了“三农”工作的极端重要性,表明了中央对推进“三农”工作的坚强决心。习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义,作出了走中国特色社会主义乡村振兴道路的战略部署,是实施乡村振兴战略的基本纲领,是做好新时代“三农”工作的根本遵循。我区要认真贯彻中省市决策部署,结合我区实际,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以乡村振兴为依托,以脱贫攻坚为统揽,扎实推进农业供给侧结构性改革,推动我区三农工作上台阶。

  会议研究了全省基层政务公开标准化规范化试点工作推进会精神及我区贯彻意见。会议指出,开展基层政务公开标准化规范化试点,是贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于全面推进政务公开决策部署,是转变政府职能和推进“五公开”的具体举措。各试点部门要高度重视,要进一步提升对试点工作重要性和紧迫性的认识,保质保量完成试点工作,要以更加强烈的紧迫感和责任感投入下一阶段工作,要对照目标任务倒排时间、细化进度,切实完成好梳理政务公开事项、编制政务公开事项标准、规范政务公开工作流程、完善政务公开方式等各项重点任务,不断加强平台建设,结合本部门实际积极探索创新,通过建章立制将落实“五公开”要求融入日常工作,把试点规定工作做到位。为保证试点工作顺利进行,区财政安排专项经费50万用于工作推进。

  会议还听取审议了《汉中市交办省委环保督察、自然资源资产审计反馈问题和环境保护百日会战会议精神及我区贯彻意见》、《中省市安全生产工作相关会议精神及贯彻意见》、《省市财政、审计工作会议精神及贯彻意见》、《省市金融工作会议精神及贯彻意见》、《关于七里办事处周家湾村撤村设居的意见》等。

  常务副区长郝明森,副区长郑雪梅、柳必成、马科、陈刚、王锋、高瑞,区政协副主席王玲等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页