• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区多措并举强化隐患排查治理

发布时间:2018-01-09 15:17    来源:区政府办公室    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  一是扎实开展安全生产大检查。累计检查各类生产经营单位2655家(处),发出警告90余次,责令改正、限期整改、停止违法行为78起,打击非法违法、治理纠正违规违章行为235起,责令停产、停业、停止建设和停止使用29家,邀请6名行业专家,实施暗查暗访9次,开展跨行业、跨镇(办)联合执法6次,消除辖区各类安全隐患。是积极开展“隐患排查专家会诊活动。划拨专项资金10万元,对全区非煤矿山、危险化学品、职业卫生等重点行业领域安全开展为期1个月专家会诊”活动,针对存在隐患及问题,及时下达整改指令,追踪督办。是深入推进隐患排查治理。制定《重大安全隐患挂牌实施办法》,共排查出一般事故隐患1626项,已整改1626项,整改率100 %,下达停产停业整改指令书19市级挂牌督办的10个重大隐患已全部整改到位。是加强安全生产风险管控和隐患排查双重预防机制体系建设。组织镇(办)和危化、工贸企业8到双重预防机制试点县城固学习借鉴,通过以点带面积极推行安全生产风险分级管控,强化隐患排查治理,把风险控制在隐患形成之前,隐患消灭在事故发生之前。
扫一扫在手机打开当前页