• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

郑清春到汉王镇大兴村慰问扶贫干部

发布时间:2018-01-09 08:48    来源:汉台脱贫攻坚    作者:张作文 叶亚楠   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  1月5日下午,汉台区委副书记、区长郑清春到汉王镇大兴村慰问扶贫干部。区委常委、统战部部长陈琳存参加慰问活动。

  郑清春了解了大兴村村两委干部、驻村工作队队员、第一书记的工作、生活情况,并与东大街办事处、汉王镇党委、行政主要负责人,东和集团负责人等座谈脱贫攻坚工作。


        郑清春听取了大兴村2017年度脱贫攻坚工作汇报、东大办事处脱贫攻坚“城乡结对、社区帮村”主题活动开展情况汇报。他强调,全区上下要扎实做好脱贫攻坚春季攻势三项重点工作,高点起步,提前谋划,为打好2018年脱贫攻坚战打下坚实基础;社会扶贫是脱贫攻坚的重要力量,“城乡结对、社区帮村”主题活动是汉台脱贫攻坚的特色亮点,各级要牵好线、搭好桥,发动更多爱心企业、爱心人士广泛参与脱贫攻坚;要精心培育一批投资经营主体,通过产业发展、劳务输出等方式带动更多贫困群众增收脱贫;要积极开展志智双扶,用好爱心超市,激发贫困群众脱贫致富的内生动力;要精心总结提炼,积极宣传推广“城乡结对、社区帮村”主题活动、“6+N”农技签约服务等汉台脱贫攻坚的创新经验,为汉台在更高水平上打好打赢脱贫攻坚战营造氛围、凝聚力量。


  郑清春、陈琳存还参观了汉王镇爱心超市,就用好镇村爱心超市、激发群众内生动力提出指导意见。


  当天,东大街办事处还组织东大街社区、陕西东和投资集团有限公司联合开展了“紧盯贫困群众集聚各方力量开展结对帮扶助力精准脱贫”捐赠活动,为大兴村捐赠了空调、小太阳、食用油、电饭煲等物品。

扫一扫在手机打开当前页