• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区残联第五次代表大会召开

发布时间:2018-01-04 10:55    来源:汉台区外宣办    作者:叶亚楠   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-

  

  1月3日,汉台区残联第五次代表大会隆重召开,来自全区各界的残疾人自强模范、残疾人工作者、残疾妇女、农村残疾人、残疾人专职委员,共109名代表参加了大会。

  汉中市残联党组书记、理事长王义频,汉台区人大常委会主任李琪海,汉台区委副书记、区长郑清春,区委副书记苏烨,区委常委、宣传部长张惠元,区委常委、组织部长柏海成,副区长马科、区政协副主席王玲出席会议。

  上午9时30分,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,区总工会主席薛华代表群团组织致词,南郑、略阳等兄弟县区残联发来贺电、贺信,李振华受区残联第四届主席团委托向全体与会代表做《深入贯彻落实党的十九大精神 努力谱写全区残疾人事业发展新篇章》主题工作报告。

  下午,通过分组讨论和大会选举,大会通过了关于工作报告的决议,选举产生区残联第五届主席团委员,出席市残联第六届代表大会代表。召开了区残联五届一次会议,聘请张惠元为名誉主席,选举产生主席团主席、副主席,推举产生执行理事会理事长、副理事长、理事。马科推选为区残联主席,李振华推举为区残联执行理事会理事长。

  王义频在讲话中指出,汉台区残联第四次代表大会以来,全区残疾人事业取得了显著成绩。残疾人保障救助、康复服务、就业、扶贫等工作稳步推进。希望区残联坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导残疾人事业,代表好广大残疾人的整体利益,维护好残疾人的合法权益,努力让残疾人在政治、经济、文化、社会生活等各个方面拥有和健全人一样的平等参与和发展机会,共建共享美好生活。

  郑清春强调,残疾人事业是文明崇高的事业,残疾人工作是党和政府的重要工作。在区委、区政府的领导和各级各部门的大力支持下,区残联为残疾人办实事办好事,致力于保障残疾人合法权益,推进了残疾人事业的长足发展。新的形势和任务为残疾人工作提供了广阔的空间,提出了更高要求,希望区残联新一届领导班子带领广大残疾人、以饱满的精神,昂扬的斗志,奋力促进残疾人事业在新的起点上实现新的发展。

  区级相关部门、单位特邀代表参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页