• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区成功创建陕西省“双高双普”合格区

发布时间:2018-01-02 15:14    来源:汉台区政府网站    作者:文小瑞   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  继11月顺利通过国家义务教育均衡发展基本均衡区评估认定后,12月27日至29日,国家督学、省政府教育督导委员会专职副主任、省政府教育督导团总督学马万清,省政府教育督导团办公室调研员高峰,率省评估考核组一行到汉台区进行省级“双高双普”评估验收工作。


  27日上午,评估考核组召开陕西省评估验收汉台区“双高双普”暨督导考核区级党政领导履行教育工作主体责任汇报会。

  区委副书记、区长郑清春从教育管理不断规范、教育经费全面保障、布点调整稳步推进、义务教育均衡发展、学前教育快速发展、高中阶段教育跨越提升等六个方面向评估考核组汇报了“双高双普”创建工作。三年来,汉台辖区共投入创建资金7.08亿元,全面改善学校办学条件,新建各类教学用房、学生食堂,维修改造校舍,改扩建运动场,全面消除了土操场和危房,农村学校和城镇学校办学条件基本无差异。同时,全区上下合力攻坚,抓好素质教育、校园文化、师德师风、校园安全等工作,教育质量全面提升,教育内涵日益丰富。


  27日下午至28日上午,考核组分10个小组分别深入我区5个教育直属单位,汉台中学、汉六中、雷家巷幼儿园等68所学校、幼儿园,教育单位5个,重点抽查66所中小学、幼儿园。通过听取汇报、满意度测评、查阅资料、实地查看等方式,对汉台区教育管理、经费拨付、布局调整、义务教育、学前教育、高中教育、职业教育、继续教育等重点工作进行了全方位评估考核,全面细致评估考核学校办学条件、内涵发展等内容项目,评估我区“双高双普”创建工作成效。


  29日上午,省评估考核组召开评估验收“双高双普”暨督导考核县级党政领导履行教育工作主体责任情况反馈会。根据评估实际,评估考核组认为,近年来,汉台区委、区政府坚持教育优先发展的战略地位不动摇,把“双高双普”作为推进全区教育工作的总抓手,持续加大资金投入,城乡办学条件全面改善,教师队伍业务水平和科研能力较强,中小学、幼儿园内涵发展各具特色,达到了陕西省“双高双普”评估标准,并当场授予“高水平高质量普及九年义务教育,普及学前教育、普及高中阶段教育区”称号。同时,认为汉台区党政领导高度重视教育,在布局调整、经费投入、学校建设、教师队伍等方面做了大量卓有成效的工作,形成了优先发展教育的合力,认定汉台区区级党政领导履行教育工作主体责任督导考核结果为优秀。

  副市长周景祥,市教育局局长杨守奎,市政府教育督导室副主任李周科等出席评估验收考核工作。区人大常委会主任李琪海,区政协主席赵建武,区委副书记苏烨,区委常委郝明森、张惠元、柏海成,区人大副主任周歆,副区长郑雪梅,区政协副主席牛江平;以及区“双高双普”领导小组成员单位、各镇办行政主要负责同志,部分区人大代表、政协委员和中小学校长、幼儿园园长参加了汇报会和反馈会。

扫一扫在手机打开当前页