• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

关于征集2019年度汉台区科技计划项目的通知

发布时间:2019-06-27 16:08    来源:汉台区政府网站    作者:   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-

  各镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门,汉中高新区,驻区高等院校,相关企事业单位:

  为深入实施创新驱动发展战略,引导和扶持全区各类创新主体开展科技创新活动,依据《汉台区科技项目资金管理暂行办法》,现面向全区公开征集2019年度汉台区科技计划项目。请各单位高度重视,精心组织,认真做好项目申报工作。具体如下:  

  一、申报条件

  (一)申报单位要具有独立法人资格,资信可靠,能满足实施项目所需的研发条件与经费保障。

  (二)申报的项目符合国家产业政策、技术政策和我区产业导向,已具备一定的研究基础,技术含量高,无知识产权纠纷,具有较强的市场竞争力和良好的市场发展前景,能产生较好的经济效益和社会效益。

  (三)申报的项目技术水平先进。具有创新性以及显著的经济、社会效益,有很好的市场发展前景。

  (四)同等申报条件下,优先支持高新技术企业、瞪羚企业以及科技型中小企业;对取得科技成果和具有自主知识产权的项目优先支持;对科技特派员派出单位优先支持。

  (五)项目申报单位应具有健全的财务管理制度,会计核算规范,财务状况良好,无违规违法经营记录。

  二、支持原则

  (一)紧密围绕区委、区政府确定的重点工作任务,为汉台经济社会高质量发展提供科技支撑;

  (二)项目符合市区两级产业发展方向,具有创新性和实用性,对汉台区经济社会发展具有重要意义;

  (三)项目创新能力突出,能形成具有自主知识产权的成果或相关技术。

  三、征集范围

  (一)重点产业项目

  公开征集装备制造、航空配套、智能制造、生物医药、新材料、新能源等领域的科技攻关和成果转化项目。

  (二)现代农业项目

  公开征集农业新技术、新品种应用推广项目。

  (三)企业研发中心和重点实验室建设项目

  围绕高新技术产业,充分发挥企业工程技术研发中心、重点实验室在科技成果研究转化和高新技术产业发展中的作用,公开征集企业研发中心和重点实验室建设项目。

  (四)创新平台项目

  公开征集科技企业孵化器、众创空间、星创天地建设项目,科技服务平台建设维护项目,科技特派员工作站建设项目。

  (五)生态环境保护项目

  围绕大气、水、土壤污染治理和秦岭生态保护工作,公开征集大气污染防治、水污染防治及节约利用、土壤污染防治等项目。

  (六)安全生产项目

  公开征集安全生产相关领域技术开发与应用项目;消防新技术研发及推广项目。

  (七)软课题研究项目

  公开征集区域科技创新能力研究、职业病发病机理规律及职业病诊治基础研究、雨水污水等非常规水资源的开发利用研究、文化创新创意等领域中的新模式、新成果等软课题研究项目。

  (八)科技扶贫和乡村振兴专项

  公开征集科技产业扶贫攻坚示范基地(园区)建设项目,乡村振兴科技示范村培育项目。

  三、项目资金支持方式

  采取事前补助给予支持。

  四、申报程序和要求

  (一)各镇人民政府、街道办事处,区政府有关工作部门,高等院校,汉中高新区要按照通知要求,组织所属及辖区企事业单位申报项目,并严格把关,组织好项目的筛选、审查和上报工作。对于符合条件的项目,我们优先推荐申报国家、省、市级科技计划项目。

  (二)各项目申报单位要认真填写《2019年度汉台区科技计划项目申请书》和编写《科技计划项目可行性研究报告》。项目申报材料一式五份(附电子版),用A4纸打印,并按《2019年汉台区科技计划项目申报表》、《科技计划项目可行性研究报告》的顺序装订,白皮简装,加盖单位公章后报送我局产业管理科。

  (三)填写汉台区科技计划项目诚信和廉政承诺书。

  (四)同一单位只能申请一个专项,不受理个人申报。

  (五)项目实施期限最长不超过2年。

  五、申报时间

  申报时间为7月1日—7月21日,逾期不予受理。

  六、联系方式

  本通知及附件,请在汉台区政府门户网站(http://www.htq.gov.cn/)首页 “公示公告” 栏查询、下载,或在区科技局业务工作群QQ群中下载。项目申报过程中如有疑问,请及时与区科技局产业管理科联系。

  联系人:倪玄    

  联系电话:0916-2513041

  汉台区科技局QQ群:685062075

  E-mail:htkj0916@163.com

  地址:汉台区将坛中路83号科技大楼2楼211室

  附件:1、2019年汉台区科技计划项目申请书

  2、科技计划项目可行性研究报告编写提纲

  3、汉台区科技计划项目诚信和廉政承诺书

扫一扫在手机打开当前页