• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区2020年高考体检将于5月19日至6月1日进行

发布时间:2020-05-19 14:28    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  根据陕西省教育考试院、陕西省招委会办公室《关于应对新冠肺炎疫情稳妥做好2020年高考体检工作的通知》精神,汉台区高考体检定于5月19日—6月1日进行。

  一、体检时间:2020年5月19—6月1日(附详细体检日程)

  二、体检办法:在我区就读并参加2020年高考的在校生(含复习生)在所就读的学校统一参加体检,不再返回户籍所在县区参加体检;在招生办报名的社会考生及在外省市就读的考生需返报名县区参加体检。

  三、体检地点:

  1、汉中中学考生:在本校参加体检。由汉中市人民医院带体检专用车到学校抽血、体检。

  2、汉台中学、汉台二中、一职中考生:由汉中市人民医院派人到学校抽血,其它项目检查在汉台区北井巷社区卫生服务中心进行。

  3、铺镇中学考生:在汉台区北井巷社区卫生服务中心体检。上午体检的考生,体检当天上午在北井巷社区卫生服务中心抽血;下午体检的考生,体检当天上午由市人民医院体检中心安排专人到学校抽血。

  4、在招生办报名的社会考生及在外省市就读的考生:5月31日上午在汉台区北井巷社区卫生服务中心进行体检。

  注意事项:

  1、在招生办报名的社会考生及在外省市就读的考生,体检前持身份证或报名条到汉中市人民医院体检中心扫描健康码,交体检费,领取体检表、化验单,接受体温检测,如实向体检中心汇报有无发热、咳嗽等症状及是否有由高风险地区返汉或接触过疑似新冠肺炎人群的经历,并签字。

  2、体检考生一律佩戴口罩,排队候检考生左右前后间隔至少1.5米以上。

  3、体温超过37.3°C、有发热、咳嗽等症状及由高风险地区返汉或接触过疑似新冠肺炎人群的考生,暂时不安排体检,要求居家隔离观察,体检中心记录在案,并上报有关部门。

  提醒考生注意:

  1、体检是高考招生工作中的重要环节,不参加体检就不能参加高考录取,请广大考生务必重视,按时间参加体检。

  2、体检结束后,考生现场查看体检结果,确认签字后交给医院相关工作人员。

  3、抽血前不要吃饭、喝水、不食油腻食物,防止感冒,以免造成体检结果不准确。

  4、体检前注意休息,不要剧烈运动和情绪激动,保证充足睡眠。

  附件:

  汉台区2020年高考体检日程安排

扫一扫在手机打开当前页