• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台教体局2020年春季开学致全区家长和学生的一封信

发布时间:2020-03-31 10:14    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

尊敬的家长、亲爱的同学们:

  2020年突如其来的新冠肺炎疫情让这个寒假变得分外漫长。目前国内疫情得到有效控制,但近期疫情在全球蔓延扩散,境外输入、“倒灌”风险日益加大,形势依然严峻,战“疫”仍在继续。在这里,我们向锲而不舍负重前行换取岁月静好的“最美逆行者”致敬!向响应号召宅家禁足支持疫情防控的广大人民群众致敬!向陪伴孩子居家学习守护平安校园的家长朋友们致敬!

  随着国内疫情防控形势持续好转,各地陆续复工复产,家长朋友们也期盼着孩子能早日返校复课。2020年3月17日陕西省教育厅下发了《关于做好各级各类学校2020年春季开学工作的通知》,确定3月30日全省高三年级开学,4月7日初三年级和中等职业学校毕业班开学。中小学其他年级和幼儿园分批错时错峰开学,具体时间待定,我们将严格按照上级部门确定的开学时间,全面做好各项准备工作并及时向社会公布。为确保顺利有序开学复课,请广大家长朋友和学生配合做好以下工作: 

  一、开学前由外地(含境外)返回汉台区的学生及家长要按照疫情防控要求,及时到社区、村组登记,按照规定居家留观14天以上,家庭成员有外出旅行史的要做好隔离防护,避免家庭成员之间交叉感染。 

  二、每个家长、学生都应该掌握基本的防疫知识,知道如何科学防护、如何科学正确佩戴口罩、如何与别人保持安全距离等;家长做好家庭成员健康教育与管理,不聚会、不聚餐,不与疫情中、高地区及国外疫情严重地区返汉人员接触。 

  三、开学前请家长继续配合学校和老师安排上网课,按时完成作业,因势利导督促孩子加强体育锻炼、科学用眼、劳逸结合。 

  四、截止正式开学报到前一日,所有师生需要连续居家隔离14天,“每日健康打卡”连续14天的健康信息正常,方可返校;凡连续居家隔离未满14天的学生均不得擅自返校,此类学生家长须主动向学校每日报备学生健康监测信息,待隔离观察期满后,再向学校提出返校申请;在家隔离14天期间有发热(体温>37.3)、呼吸急促、肌肉酸痛无力等症状的学生,待身体恢复健康后,须提供医疗机构有效健康证明,经学校(幼儿园)审查批准后方可返校。

  五、开学后师生一律佩戴口罩上课学习,家长需要为返校学生准备数量充足质量达标的口罩(每天2只)、消毒湿巾或洗手液(酒精除外);住宿学生需准备好洁净的被褥、床单、被罩、洗漱等生活用品。 

  六、开学后学生上放学要尽量避免乘坐公共交通工具,提倡由家长接送或步行。

  七、学校幼儿园为全面复课购置了测温设备,设置了发热师生留观室,储备了数量充足的消毒药水、口罩、体温计、洗手液等防控物资,建立健全了详细周密的防控制度,制定并通过演练完善了应急预案等。家长朋友们可以关注学校公众号和孩子的班级群动态,配合学校(幼儿园)落实好各项防控措施,如有好的意见或建议,欢迎及时向学校(幼儿园)反馈。 

  亲爱的家长朋友,同学们,为你、为我、为饱经忧患而坚韧强劲的伟大祖国,让我们多一份耐心、多一份等待,我们坚信,全面战胜疫情的时刻已不再遥远,全面开学复课的时间即将到来。让我们携起手来,一起努力,确保平稳有序开学,确保孩子的健康成长。 

  祝各位家长、同学们身体健康,学业有成,阖家幸福!

  汉台区教育体育局

  2020年3月27日

扫一扫在手机打开当前页