• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉中市人民医院正式开通诊间扫码付

发布时间:2019-08-08 17:07    来源:汉台宣传微信公众号    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  目前,汉中市人民医院门诊已开通“诊间扫码付”服务功能,这是该院继开通收费窗口扫码付服务之后的又一项便民举措,“诊间扫码付”将大大减少患者排队付费次数,缩短患者就诊等待时间,切实提高患者满意度。

  该功能开通后,市民在门诊就诊时,可以在门诊医师下达医嘱后,通过直接扫描就诊指引单或检查申请单上的二维码,即可完成支付,然后凭手中的指引单再去做检查、检验及去药房拿药。如此,即可简化繁琐的重复排队缴费流程,大大提升患者的诊疗效率。

  

  诊间扫码付的具体流程:

  1 打印就诊指引单

  自费患者请就诊前告知医师选择诊间扫码付,医师为患者打印就诊指引单和检查申请单。

  

  

  2
扫码支付

  患者打开微信或支付宝,扫描单据上的二维码进行支付。

  

  3
持指引单就诊

  患者持手中的"就诊指引单"于药房排队取药或相关检查科室做检查。

 

  4
发票打印

  患者如需发票,请就诊完成后至门诊收费室凭挂号单或指引单打印正式发票。

  以上就是患者进行诊间支付的全部流程,这是市医院优化患者就诊服务的重要进步。同时,该院将尽快上线移动端线上预约、缴费功能,让患者可以在手机端自行支付相关费用,有效解决患者“就诊难、排队长”的问题,进一步提高患者的满意度。

扫一扫在手机打开当前页