• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

12315投诉举报中心发布消费警示:购买文具远离“香艳”

发布时间:2018-09-28 10:17    来源:工商汉台分局    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  九月是开学季,新学期开始,家长们会为孩子购买新的文具用品。针对目前市场上销售的各类五颜六色和带有香味的文具,汉台区消协提醒学生家长,在购买时,应从安全健康和实用的角度进行选购。
      据了解,目前,市面上销售的部分橡皮、信纸和笔等文具用品都带有特殊香气,这类文具也受到不少商家和消费者的青睐。一些年龄偏小的学生在使用过程中,普遍存在啃咬现象,其中,“香味”文具含有的苯、甲醛、汞、烷等有毒化学物质可能会对人体造成伤害。一般来说,颜色艳得不正常的蜡笔基本上可以被判定为劣质蜡笔,这些彩笔在生产时可能使用了不合格的蜡或加入了过量颜料,含铅量较高。由于儿童对铅的排泄及解毒能力也比成人低,所以其对铅的吸收率也较高。因此在给孩子购买文具用品时,尽量避免气味浓郁、颜色鲜艳的文具。

扫一扫在手机打开当前页