• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

工商汉台分局12315投诉举报中心发布春节购车消费警示

发布时间:2018-01-05 11:15    来源:工商汉台分局    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  购车前要仔细了解车辆信息。不要轻信代理人或销售人员的口头介绍与承诺,购车时最好有懂得汽车常识的朋友陪同。

  签合同时关注细节。无论是交订金或定金预订车辆,还是贷款或全款购车,都要尽可能签订正规的书面合同,把双方商定的价格、车辆型号、车身颜色、违约责任、交车时间及赠送礼品等在合同中明确清楚。签订合同前,要核实合同中的各项条款。

  提车时仔细检查确认。要仔细检查车况、重要部件的性能、配件和内饰装潢等配置是否与促销承诺、产品说明书和宣传材料相符,若存在问题,应及时提出。提车时对交接表中所列内容逐项进行验收,确定没有问题再签字。

  消费者要理性消费。从受理投诉情况看,消费者在预订车辆后,由于个人原因不想购车,与经营者协调退车款、定金引纠纷的也不在少数。消费者要按需理性消费,三思而后行。

  购车后保留好相关凭证。消费者要注意保留好维修单据、车辆故障图片、发票、录音、视频等,这些资料是责任认定的重要证据。

  消费者购买商品或接受服务时,认为自己的合法权益受到侵害,请及时拨打 “12315”消费投诉举报电话,以便使消费纠纷能够得到及时处理,以维护自身的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页