• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
采伐护堤护岸林木
职权类型 行政许可项目 法定期限 45个工作日
权利来源 法定本级行使 承诺期限 45个工作日
实施机关 汉台区水利局 咨询电话 0916-2219355
责任单位 河管站 监督投诉电话 0916-2213083
办事对象 法人单位,其他组织 办理地点 汉台区南团结街380号汉台区政府行政服务中心
办理时间 法定工作日,9:00-12:00;13:00-17:00
申报条件 因特殊原因确需要采伐护堤护岸林木的
办理材料 1.采伐方案(地点、范围、面积、棵数、方数、采伐性质、树种、树龄);
2.更新方案(树种、棵数、成活率、成活率保证金);
3.对河道堤防、行洪安全是否影响及采取的补救措施;
4.与第三方边界确定的证明材料(原件)。
表格下载
收费情况 不收费
实施依据 《中华人民共和国防洪法》
第二十五条:护堤护岸的林木,由河道、湖泊管理机构组织营造和管理。护堤护岸林木,不得任意砍伐。采伐护堤护岸林木的,须经河道、湖泊管理机构同意后,依法办理采伐许可手续,并完成规定的更新补种任务。
责任事项 1、受理阶段责任:在办公场所提交办理材料;根据所报材料是否齐全、合格,3日内作出是否受理决定(材料不齐补充材料重新申报,不予受理应当告知理由)。
2、审查阶段责任:局分管领导组织技术审查、根据需要征求部门意见,提出审查意见。
3、决定阶段责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。
4、送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。
5、事后监督责任:加强采伐的监督检查,采伐活动按照法律法规的规定开展。有关情况发生变化时要及时办理变更手续。
责任依据 《中华人民共和国防洪法》
备注
流程图