• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
利用城镇、河段护堤地核准
职权类型 行政许可项目 法定期限 45个工作日
权利来源 法定本级行使 承诺期限 45个工作日
实施机关 汉台区水利局 咨询电话 0916-2219355
责任单位 河管站 监督投诉电话 0916-2213083
办事对象 法人单位、其他组织 办理地点 汉台区南团结街380号汉台区政府行政服务中心
办理时间 法定工作日,9:00-12:00;13:00-17:00
申报条件 有关批准文件
办理材料

需以下材料原件及复印件

1.省水利厅统一印制的《陕西省河道管理范围内建设项目申请书》一式三份;

2.建设项目所依据的文件;
3.建设项目涉及河道与防洪部分的方案;
4.建设项目占用河道管理范内滩地情况及建设项目的防洪标准与防洪措施;
5.建设项目对河势变化、堤防安全、河道行洪、河道水质的影响以及拟采取的措施;
6.对于重要建设项目,建设单位还应编制洪水影响评价报告;
表格下载
收费情况 不收费
实施依据 《陕西省河道管理条例》
第二十条:城镇河段必须留有护堤地和管护抢险通道。已经占用的城镇河段护堤地,应当逐步按照城镇河段规划退出。利用城镇河段护堤地,必须经有管理权的水行政主管部门审查同意。
责任事项 1、受理阶段责任:在办公场所提交办理材料;根据所报材料是否齐全、合格, 3日内作出是否受理决定(材料不齐补充材料重新申报,不予受理应当告知理由)。
2、审查阶段责任:局分管领导组织技术审查、根据需要征求部门意见,提出审查意见。
3、决定阶段责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。
4、送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。
5、事后监督责任:加强对护提地使用的监督检查,用地活动按照法律法规的规定开展。有关情况发生变化时要及时办理变更手续。
责任依据 《陕西省河道管理条例》
备注
流程图