• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
农村集体经济组织修建水库审批
职权类型 行政许可项目 法定期限 60个工作日
权利来源 法定本级行使 承诺期限 60个工作日
实施机关 汉台区水利局 咨询电话 0916-2219355
责任单位 工程科 监督投诉电话 0916-2213083
办事对象 法人单位、其他组织 办理地点 汉台区南团结街380号汉台区政府行政服务中心,乘坐16路公交车在汉江新城站下车
办理时间 法定工作日,9:00-12:00;13:00-17:00
申报条件 农村集体经济组织
办理材料 1.申请组织的名称,法人代表、地址及通信方式;
2.修建水库的理由和目的;
3.所修水库的名称、地点、类型、库容及淤积年限等;
4.修建水库的工程设计可研报告、设计单位名称及资质、工程施工单位名称及资质等;
5.相关的取水许可决定书。
表格下载
收费情况
实施依据 《中华人民共和国水法》
第二十五条:地方各级人民政府应当加强对灌溉、排涝、水土保持工作的领导,促进农业生产发展;在容易发生盐碱化和渍害的地区,应当采取措施,控制和降低地下水的水位。农村集体经济组织或者其成员依法在本集体经济组织所有的集体土地或者承包土地上投资兴建水工程设施的,按照谁投资建设谁管理和谁受益的原则,对水工程设施及其蓄水进行管理和合理使用。
责任事项 1、受理阶段责任:在办公场所提交办理材料;根据所报材料是否齐全、合格, 3日内作出是否受理决定(材料不齐补充材料重新申报,不予受理应当告知理由)。
2、审查阶段责任:局分管领导组织审查、根据需要征求部门意见,提出审查意见。
3、决定阶段责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。
4、送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。
5、事后监督责任:加强对建设单位的监督检查,水事建设活动按照法律法规的规定开展。有关情况发生变化时要及时办理变更手续。
责任依据 《中华人民共和国水法》
备注
流程图