• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
在公路增设或改造平面交叉道口审批
职权类型 行政许可项目 法定期限 20个法定工作日
权利来源 法定本级行政 承诺期限 20个法定工作日
实施机关 汉台区交通运输局 咨询电话 0916-2249060
责任单位 汉台区农村公路管理局 监督投诉电话 0916-2213172
办事对象 公民、法人、其他组织 办理地点 汉台区南团结街380号汉台区政府行政服务中心
办理时间 法定工作日,夏季(7-8月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00
申报条件 1、符合公路远景发展和公路工程技术标准要求; 2、按照国家规定的技术标准建设;涉及占利用公路路产的,当事人应当给予一定的经济补偿。
办理材料

需以下材料原件及复印件

1、书面申请(包括主要理由、地点、安全保障措施、施工期限);

2、设计图或平面布置图;
3、施工方案;
4、工程项目批准文件。
表格下载
收费情况 陕价经发[2009]30号《陕西省干线及农村公路损坏赔偿、占用补偿收费标准》
实施依据 《中华人民共和国公路法》
第五十五条 在公路上增设平面交叉道口,必须按照国家有关规定经过批准,并按照国家规定的技术标准建设。
《中华人民共和国公路安全保护条例》(国务院2011年第593号令) 第二十七条 进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:(六)在公路上增设或者改造平面交叉道口;
《陕西省公路路政管理条例》
第十六条在公路、公路用地范围内,进行下列活动,应当事先经公路管理机构批准,并采取相应的保护措施;影响交通安全的,还应当经同级公安机关批准:(六)设置公路平面交叉道口的。前款规定事项涉及占用、利用公路路产的,当事人应当给予经济补偿。补偿的具体标准和管理办法,由省交通行政主管部门会同省财政、物价部门制定。
责任事项
1、受理阶段责任:提交所需材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告理由)。
2、审查阶段责任:申请资料的书面审查;根据需要实施现场勘验;提出初审意见。
3、决定阶段责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。
4、送达阶段责任:制发送达路政许可决定书文书;通知申请人按时开工建设;路政执法部门实施现场监管。
5、事中监督责任:对建设单位的施工过程实施定期巡查和监管。
6、事后监督责任:涉路设施施工完毕后,组织相关技术人员进行验收,经验收合格后的设施,正式投入使用。投入使用以后的设施,定期进行监督检查。
7、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国公路安全保护条例》、《陕西省公路路政管理条例》
备注
流程图