• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
母婴保健技术服务人员资格许可
职权类型 行政许可项目 法定期限 60个工作日
权利来源 法定本级行使 承诺期限 60个工作日
实施机关 汉台区卫生和计划生育局 咨询电话 0916-2252890
责任单位 妇幼与计划生育技术服务指导股 监督投诉电话 0916-2246130
办事对象 个人 办理地点 汉台区南团结街380号汉台区政府行政服务中心
办理时间 法定工作日,9:00-12:00;13:00-17:00
申报条件 汉台区辖区内医疗保健机构中拟从事母婴保健技术服务工作的人员。
办理材料

需以下材料原件及复印件

1、本人最高医学学历毕业证原件及复印件1份

2、身份证原件及复印件1份
3、医师执业证正本原件及复印件1份 
表格下载
收费情况
实施依据 《中华人民共和国母婴保健法》
第三十三条:从事本法规定的婚前医学检查、施行结扎手术和终止妊娠手术的人员以及从事家庭接生的人员,必须经过县级以上地方人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。
《中华人民共和国母婴保健法实施办法》(国务院令第308号)
第三十五条:从事助产技术服务、结扎手术和终止妊娠手术的医疗、保健机构和人员以及从事家庭接生的人员,须经县级人民政府卫生行政部门许可,并取得相应的合格证书。
《陕西省实施《中华人民共和国母婴保健法》办法》
第三十六条:从事结扎手术、终止妊娠手术和助产技术服务的人员,必须经县级卫生行政部门考核,取得母婴保健技术考核合格证。
责任事项 1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补齐材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2、审查阶段责任:区卫生和计划生育局在规定的时间内对申请人提供的材料进行审核。
3、决定阶段责任:符合条件的,根据相关文件进行发证;不符合条件的,告知当事人,并说明理由。
4、事后监管责任:加强监管,登记并留存相关资料,防止冒领虚领。

责任依据 《中华人民共和国行政许可法》;《中华人民共和国母婴保健法》;《中华人民共和国母婴保健法实施办法》(国务院令第308号);《陕西省实施<中华人民共和国母婴保健法>办法》
备注
流程图