首   页 走进汉台 新闻中心 信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

浙江万向集团鲁冠球“三农扶志基金四个一万项目”为我区累计捐款371.38万元

7月28日上午,汉台区慈善协会召开浙江万向集团鲁冠球“三农扶志基金四个一万项目”汉台区座谈会,我区部分受助孤儿、特困生、残疾儿童以及孤老代表参加座谈。


座谈会由汉台区慈善协会秘书长姚仕林主持,汉台区慈善协会副会长窦苏平通报了浙江万向集团鲁冠球“三农扶志基金”汉台区项目受助受助孤儿、特困生、残疾儿童以及孤老情况。汉台区慈善协会会长李正元对受助学生深切寄语,希望他们懂得人间真情、世间爱心,懂得知恩图报,奉献社会,懂得立志图强、奋发有为。

我区在中国科学院新疆生态与地理研究所、中国民用航空飞行学院、延安大学、陕西邮电职业技术学院、汉中职业技术学校、汉台中学等大、中、小学校就读的受助学生代表怀着感激之情,对浙江万向集团、省市区慈善协会的爱心资助深表感谢,并决心在校奋发上进,立志成才,回馈社会!

据悉,在省、市、区各级慈善协会的积极争取下,鲁冠球三农扶志基金“四个一万工程”项目从2009年开始在汉台区实施。截止目前,为我区捐款371.38万元,资助贫困学生2008人次。其中资助贫困学生1701人次(大学生872人、高中生400人、初中生267人、小学生162人),孤老残307人次。我区受助学生中,已有多名大学毕业走向社会,从事教育、卫生、基层公务员等工作,正受资助的大、中、小学生在校大都品学兼优。(浙江)万向集团和鲁冠球先生情系三农发展,关爱弱势群体,助力汉台区脱贫攻坚的“仁爱”之举深受社会各界认可和称赞。