首   页 走进汉台 新闻中心 信息公开 公共服务 互动交流 专题专栏

汉台区“中华祖脉·大美秦岭”主题画作征稿结果揭晓

今年四月,习近平总书记来陕视察时强调:秦岭和合南北,泽被天下,是我国的中央水塔,是中华民族的祖脉和中华文化的重要象征。为认真学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神,推动汉台区生态环境质量持续好转,今年六月,汉台区文联、区美术家协会联合举办汉台区 “中华祖脉·大美秦岭”主题画作征稿活动,面向区文联下属各协会以及社会各界国画爱好者征稿。 

    经过两个月的紧张工作,共收到区内外80位作者的国画作品80余幅。这些作品以山水花鸟画为主,艺术地再现了秦岭自然风光和人文内涵,寄托了作者对汉台山水和人文风情的深厚情感,同时以妙手丹青浓墨重彩地彰显出汉台人民像爱护生命一样爱护一方山水的责任感和使命感。经主办单位严格认真评选,共评选出优秀作品44件。

获奖作者名单如下:

高裕德  魏玉新 王云霄 李康民 李跃军 

周玲玲  宁明智 何宝安 许永明 潘藩

史延年 高劲松 王淑琴 李全英 赵青松

李宁昌 段丹宁 唐小华 沈洁  燕红 

陈超  雪璋  李钰彬 刘春红 田逢孺  

陈巧云 陶忙肖 李文贤 张秋霞 吕桂珠

王新艾 高光明 常鹤龄 何伟  唐丽萍 

彭俊兰 胡鹤平 师居平 张卓 王守凤

张爱珍 曲桂英  司红  李俊英