首   页 走进汉台 新闻中心 信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

汉台区召开区委全面依法治区委员会第二次会议

7月29日,汉台区召开区委全面依法治区委员会第二次会议。区委书记、区委全面依法治区委员会主任曹宇主持会议并讲话。区人大常委会主任、区委全面依法治区委员会副主任李琪海,区委副书记、区长、区委全面依法治区委员会副主任郑清春,区委常委徐红菊、陈琳存、柏海成、刘刚、唐鑫,区人大常委会副主任曹沂平,区检察院检察长桑成平等出席会议。


会议学习传达了中央全面依法治国委员会第三次会议和省委全面依法治省、市委依法治市会议精神,听取了汉台区2019年度全面依法治区工作情况汇报,审议通过了《区委全面依法治区委员会协调小组工作规则及组成名单》《区委全面依法治区委员会2020年工作要点》及《关于建设更高水平法治汉台的实施意见》《法治汉台建设规划(2020-2025年)》等纲领性规划性文件,全面安排部署、加速推进我区2020年度全面依法治区工作。

会议指出,2019年以来,全区上下认真贯彻落实中央全面依法治国战略部署,在健全工作机制、破解治理难题、维护社会稳定、增强群众获得感幸福感中不断深化创新,推动全面依法治区迈出了新步伐。全区法律援助、普法和依法治理工作分别获得中、省表彰,成绩来之不易,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,全区法治建设中还存在一些问题和不足,各相关部门单位务必高度重视,在今后工作中切实加以解决。

会议强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和十三五规划收官之年,全面依法治区既是重要内容又是重要保障,要坚持目标导向和问题导向,统筹兼顾、把握重点、整体谋划、共同推进依法治区、依法执政、依法行政,以及建设法治汉台、法治政府、法治社会,努力把汉台打造成为全省平安建设的示范、法治建设的先导区和社会治理的创新区,为汉台经济社会高质量发展提供坚强有力的保障。

区委全面依法治区委员会全体组成人员和四个协调小组副组长,相关区级单位主要领导参加会议。