• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

陕西出台13项政策“组合拳”推进就业扶贫工作

发布时间:2017-06-14    来源:汉中日报    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  新华社西安6月13日电(记者 张骏贺)记者12日从陕西省人社厅获悉,陕西省人社厅出台包括拓展本地就业空间、支持贫困劳动力劳务输出、增强就业培训实效、扶持自主创业共4个方面13项29条政策,旨在扎实提升就业扶贫工作实效,增强政策针对性,着力解决不精准问题。 
  针对本地就业空间,建设就业扶贫基地吸纳就业,就业扶贫基地每新吸纳1名贫困劳动力就业,给予奖补性职业介绍补贴;支持社区工厂吸纳贫困劳动力就业,鼓励各地发展以扶贫开发为主要目的的社区工厂;通过公益性岗位安置贫困劳动力就业,各地可在扶贫部门认定的贫困村特设就业扶贫公益性岗位,用于安置无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力就业。 
  在支持贫困劳动力劳务输出方面,设立转移就业交通补贴,对贫困劳动力以及“三无”贫困劳动力、未就业的贫困家庭高校毕业生等分类开展精准公共就业服务;同时,深化陕西省与江苏省以及省内区域间劳务协作;并通过提供免费招聘场地、给予职业介绍补贴,鼓励企业服务或吸纳贫困劳动力就业。 
  此外,政策“组合拳”中还包括:通过优化培训补贴政策、设立就业培训生活和交通费补贴、支持技能脱贫千校行动等措施,增强就业培训实效;通过加强贫困劳动力创业培训、创新创业担保贷款反担保方式、提高创业补贴标准来扶持贫困劳动力自主创业。
扫一扫在手机打开当前页