• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

我市加强乳制品标签标识专项监督检查整治

发布时间:2017-06-09    来源:汉中日报    作者:通讯员 石九德   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  按照中省统一部署,今年1至5月份,我市食药监管部门在全市范围开展了为期5个月的乳制品标签标识专项监督检查和规范整治。 
  此次专项检查整治以商场超市、母婴店等乳制品经营单位为重点,在督促企业对照法律法规和食品安全国家标准进行自查自纠的基础上,市、县、镇三级食药监管部门累计出动执法人员2450人次,对全市944家婴幼儿乳粉经营户和1家乳制品生产企业进行了拉网式检查。重点检查乳制品标签标识的产品名称、标示内容、含量和功能声称等问题,严厉打击虚假标注乳制品生产日期、保质期等欺诈行为,生产经营营养成分不符合食品安全国家标准及利用食品标签标识分装、伪造冒用他人品牌生产销售乳制品等违法行为。 
  对检查中发现的1户无证经营的乳制品经营户予以立案查处,对未严格执行婴幼儿配方乳粉销售监管规范要求的89户经营户责令限期整改,对标签标识存在问题的88桶(罐)乳制品责令下架。
扫一扫在手机打开当前页