• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区“三力”根治交通乱象顽疾

发布时间:2019-06-24 16:52    来源:汉台区政府网站    作者:    发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-
    一是上下联动增强“推动力”。交警领导班子坚持跟班作业,现场督促、指导民辅警开展执勤执法工作,切实抓好高峰及其他时段主要路口的秩序管理。二是靠实责任增强“执行力”。充分利用执法记录仪、便携式违章抓拍球等执法设备,重点查处机动车违章停车、随意调头、变道、闯灯越线、不礼让斑马线等违法行为;及时纠正查处非机动车辆随意走机动车道、逆向行驶、闯灯越线、非法安装遮阳伞,以及行人随意走机动车道、横穿道路、跨越护栏和闯灯越线等违法行为。三是警示教育增强“影响力”。邀请汉中电视台记者随警作战,及时宣传整治行动动态,曝光各类道路交通违法行为。利用微博、微信等网络媒体平台、LED屏等,及时、有针对性地曝光、发布典型道路交通违法案例和安全行车警示提语,进一步提高广大群众交通安全意识,营造人人关心交通安全、遵守交通秩序的良好氛围。截至目前,共出动警力1330人次,查处录入机动车不礼让行人521起,查处行人翻越护栏、闯红灯、乱穿乱行178起,非机动车加装遮阳伞339起,非机动车违法行为451起,机动车违法行为1416起,酒驾63起,毒驾2起,醉驾3起,行政拘留12人。
扫一扫在手机打开当前页