• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

方红卫督导汉台扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-06-25 14:33    来源:汉中日报    作者:魏丹   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-

  6月24日,市委副书记、市长方红卫带队到汉台区督导扫黑除恶专项斗争开展情况、看望扫黑除恶专项斗争一线干警。市中级人民法院党组书记赵合理,市政府秘书长王松柏参加。汉台区主要领导陪同。

  在该区扫黑办,方红卫查看了扫黑办工作环境,听取了工作汇报,查看了相关工作台账,并对该区扫黑除恶工作给予高度肯定。他强调,今年是扫黑除恶工作关键年和攻坚期,要落实责任,深挖彻查、破网打伞,让黑恶势力无处遁形。他要求,要落实到位“五个再一遍,三个大起底”,通过更高标准的“再一遍”,提升工作水平,精准再发力;通过更严要求的“大起底”,深入分析、有效纠正,为建立扫黑除恶长效机制筑牢基础。要边督边改上级交办的任务和反馈的问题、及时纠正自查的问题,把握规律、举一反三。要做到协同再加强、质量再提高,加快案件的查办速度,通过案件高效办结回应社会关切。要关注案件办理过程涉及的社会层面问题,遵循法理、依法处置,坚决彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,不断巩固提升人民群众获得感幸福感安全感。 
  在听取该区法检两院扫黑除恶专案组工作汇报后,方红卫指出,部分大案已进入诉讼审理的关键期,要深刻认识扫黑除恶对社会发展和民生的重大意义,发扬连续作战和吃苦精神,围绕中心工作,协同各方力量,多措并举协调解决工作中遇到的问题,保证各项工作有序开展。要通过案件的审理挖出危害经济社会发展的“毒瘤”,深入推进法治社会建设,让人民群众带着满满安全感迈入小康社会。 
  方红卫还到公安汉台分局查看了作战指挥平台运行情况,听取了部分案件办理情况汇报。
扫一扫在手机打开当前页