• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区四个坚持做好河湖“清四乱”工作

发布时间:2019-06-28 14:26    来源:汉台区政府网站    作者:    发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-
  一是坚持全面摸排。以镇办为单元,将辖区内所有河塘沟渠纳入“清四乱”治理范围,结合扫黑除恶、河道非法采砂专项行动等,增加线索来源,共排查各类乱倒乱占问题35处。二是坚持立查立改。建立问题清单、明确地点、河长、整改措施、整改时限。针对问题,东关办事处聘请专业打捞队对燕子河口进行机械清淤,北关、龙江、汉中路等镇办积极发动干部群众参与集中治理,宗营镇新做宣传牌警示牌128面,引导群众保护环境。截止目前,全区共开展联合巡查60余次,治理河道40km,清理垃圾30t。三是坚持专项治理。对市河长办交办的2个问题,按照召开现场会议、沿河分析研判、编制整改方案、细化工作措施等步骤逐步整改,于5月申请销号。并以问题为突破口,加大对沿河镇村河长及巡查员的工作要求,杜绝销号问题反弹。四是坚持严格督查。印发《明确主要河湖区级河长湖长及包抓责任单位通知》《“四不两直”工作方案》等一系列指导性文件,修正巡查记录表,将河长、责任单位、巡查员的日常巡河落实、落细;联合区环督办、生态环境部门开展多轮次联合巡查,通过下发督查通报、督办单等形式巩固整改成果。
扫一扫在手机打开当前页