• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081761-1/2019-000642 发文字号 汉区政函〔2019〕38号
发布机构 汉台区政府 发文日期 2019-06-05
名 称 对市政协五届三次会议第131号提案的复函
公文时效 有效 发布时间 2019-06-05

对市政协五届三次会议第131号提案的复函

汉区政函〔2019〕38号

马骏委员:

  您提出的“关于莲湖东路秦峰液压公司家属院东院临街增设公益停车位”的提案收悉。现函复如下:

  随着经济的发展和人民生活水平的提高,汽车数量也在快速增长,由此带来的“乱停车”问题不仅影响城市整体形象,还极易造成交通拥堵。对此,我区已采取一些行之有效的措施进行规范管理。一是将莲湖路等18条主要大街纳入严管街范围,加大日常巡查,对乱停车现象进行整改。二是建立城警联动机制,将人行道机动车乱停乱放现象逾期未处理的纳入交管部门违章信息。三是因地制宜增设停车泊位,共施划机动车公益性泊位355处停车位2000个,施划非机动车停放点1160余处。以上措施使城市乱停车问题得到了一定程度的遏制。

  您提到的莲湖东路秦峰家属院东院临街人行道没有划公益性停车位,主要原因是2018年统一施划停车位时,该区域人行道地砖破损严重,积水问题没有解决,无法施划停车位。今年,我区将对中心城区人行道地砖破损严重的区域进行改造及修复,该区域修复完成后,我们将及时施划公益性停车位,解决附近居民停车难的问题。

  感谢您对我区城市管理的关心与支持!欢迎多提宝贵意见和建议。

  汉中市汉台区人民政府

  2019年6月3日

  联系电话:中共汉台区委督查办公室     2533016