• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081761-1/2019-000645 发文字号 汉区政函〔2019〕41号
发布机构 汉台区政府 发文日期 2019-06-05
名 称 对市政协五届三次会议第215号提案的复函
公文时效 有效 发布时间 2019-06-05

对市政协五届三次会议第215号提案的复函

汉区政函〔2019〕41号

刘军委员:

  您提出的“关于尽快做好天汉大道与风景路交叉路口污水治理”的提案收悉。现函复如下:

  天汉大道污水自北向南经地税局向东排入南关正街,2018年,汉宁路地下综合综合管廊项目开工建设,该项目西起西新街,东至博望三路,全长8.587公里,是汉中市中心城区重大公共服务项目和民生工程,该项目施工过程中,一度将污水管道截断,导致沿线单位和居民污水无法排出,特别是进入雨季,因排水不畅导致路面积水严重,严重影响人们的出行。

  对此,区政府高度重视,及时与该项目施工单位联系,责成其立即采取措施恢复天汉大道污水管网排放功能。但该项目在后期施工中,施工单位又将污水进行了暂时导流,因其导流受标高与原排水标高不一致,导致排水不畅,甚至个别地段出现污水外溢现象,我们责成业主单位、施工单位对积水采取抽排等措施,防治污水外溢扰民现象的发生。

  今年4月,汉宁路中段(望江路至益州路段)已建成通车,预计全段将于2022年全部建成,我区将积极配合市级部门加快推进该项目尽早完工,项目建成后,天汉大道排水将沿综合管廊在南大街处排向滨江路污水干管,届时,淤堵及排水不畅等现象将彻底得到改善。在该项目未建成前,我区将持续密切关注天汉大道沿线排水情况,及时采取有效措施,确保沿线单位及居民正常的生活秩序。

  感谢您对我区城市建设工作的关心与支持!欢迎多提宝贵意见和建议。

  汉中市汉台区人民政府

  2019年6月3日

  联系电话:中共汉台区委督查办公室     2533016