• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081761-1/2019-000648 发文字号 汉区政函〔2019〕44号
发布机构 汉台区政府 发文日期 2019-06-05
名 称 对市政协五届三次会议第196号提案的复函
公文时效 有效 发布时间 2019-06-05

对市政协五届三次会议第196号提案的复函

汉区政函〔2019〕44号

  类  别:A

  签发人:郑清春

李斗委员:

  您提出的关于“关于加快中心城区人行过街天桥和地下通道建设”的提案收悉。现函复如下:

  随着经济社会发展,城市人口的增多,车辆保有量的持续增加,城市道路堵塞、人车互相抢道等问题日益凸显,为规范交通秩序,缓解交通压力,近年来,市区政府不断加大投入力度,完善道路基础设施,提升通行能力。先后对东门桥十字等交叉口城区内道路进行了改造拓宽,新建了16个港湾式公交站点,同时,为实现人车分流,在天汉大道和陕西理工学院门口等人车流量较大路段新建了两座人行天桥和四处地下通道,使这些路段的通行能力得到较大提升。

  为进一步改善中心城区道路交通环境,缓解城区道路拥堵状况,我区综合考虑交通需求、人行天桥施工技术、建设成本、建设周期等因素,计划在2018—2020年间,新建五座人行天桥,分别位于:天台路八中门口、兴汉路高客站、兴汉路东段汉中中学门口、兴汉路商业大厦、劳动西路中心医院门口。项目设计过程中,我们充分体现汉文化特色,增加绿化亮化设计,在条件允许的情况下增设电梯和步行缓坡,方便老人、病人、孕妇群体的出行。目前,天台路汉八中人行过街天桥、兴汉路高客站门人行过街天桥正在施工建设;兴汉路商业大厦人行过街天桥已完成招投标工作,目前设计方案正在进行论证调整;劳动西路中心医院人行过街天桥、兴汉路东段汉中中学人行过街天桥目前正在进行项目前期工作。

  下一步,我们将加快推进以上五座人行天桥的建设进度,尽快完工造福百姓,缓解城市交通压力,等该五座天桥建成投用后,再根据城市拥堵情况及群众反映的意见进行选址继续建设。

  感谢您对我区城市建设工作的关心与支持!欢迎多提宝贵意见和建议。

  汉中市汉台区人民政府

  2019年6月3日

  联系电话:中共汉台区委督查办公室      2533016