• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081761-1/2019-000637 发文字号 汉区政函〔2019〕33号
发布机构 汉台区政府 发文日期 2019-06-05
名 称 对市五届人大四次会议第128号建议的复函
公文时效 有效 发布时间 2019-06-05

对市五届人大四次会议第128号建议的复函

汉区政函〔2019〕33号

王若慧等4位代表:

  你们提出的“关于加快拓宽阳安铁路桥涵解决铺镇四个村公交出行问题”的建议收悉。现函复如下:

  阳安铁路四合村境内桥涵是铁路以北村庄外出的重要通道,但由于涵洞高度仅2.8米,受涵洞净高限制,现有的801路公交车无法通行,只能在丁坝路口掉头,当地群众出行不便,拓宽改造该涵洞是当前亟需解决的问题。

  对此,我区高度重视,及时召开了专题会议进行研究,并与西铁局第三工程指挥部、中铁一局及汉中公交集团有限公司及时进行了衔接沟通,按照工作计划,阳安铁路既有线路四合村道下穿涵洞拓宽改造工程将于今年7月开工建设,拟建宽度8米,净高4米,预计9月底完工。待涵洞拓宽后,我区将支持汉中公交集团积极向市交通运输局申报将801路公交车延伸至乌梅小学,以解决陈岭村等群众出行难的问题。

  感谢你们对我区交通事业的关心与支持!欢迎多提宝贵意见和建议。

  汉中市汉台区人民政府

  2019年6月3日

  联系电话:中共汉台区委督查办公室      2533016