• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081761-1/2018-000641 发文字号
发布机构 汉台区政府 发文日期 2018-05-22
名 称 对市五届人大二次会议 第156号建议的复函
公文时效 有效 发布时间 2018-05-22

对市五届人大二次会议 第156号建议的复函

谢鸿等7位代表:

  你们提出的“关于定期给环卫工人体检”的建议收悉,现函复如下:

  近年来,汉台中心城区环境卫生面貌得到了极大改善,这些成绩的取得离不开一线环卫工人的辛勤付出。汉台区政府对环卫工人群体也十分关心,一直将改善落实环卫工人工资、福利、养老、保险等作为重点工作,环卫工人工资由2012年每月780元增加到1580元,夏季高温补贴由2016年每人每天10元提高到25元,为符合条件的环卫工人办理了城镇职工基本养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险,2015年7月起,环卫工人保险费由每人每年130元提高至288元,2014年为全区1000余名环卫工人统一进行了体检,之后又陆续为城区部分环卫工人进行了体检。

  为进一步消除环卫工人的后顾之忧,更好的为净化、美化城市做贡献,对全体环卫工人进行年度定期体检十分必要,我区将从以下几方面加大工作力度。一是将环卫工人年度体检费用列入环卫经费财政预算,确保全体环卫工人每年定期进行一次体检,并将此项工作形成制度化、常态化。二是继续积极联系各方面力量,通过多种渠道解决辖区环卫工人年度体检健康经费。三是按照市区改革方案,积极推进环卫市场化,通过购买社会服务,进一步规范和完善环卫工人各项福利待遇。

  感谢你们对我区市容环卫工作的关心和支持!欢迎多提宝贵意见和建议。

  汉中市汉台区人民政府

  2018年5月22日