• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081761-1/2018-000725 发文字号 汉区政函〔2018〕79号
发布机构 汉台区政府 发文日期 2018-06-14
名 称 对市五届人大二次会议第184号建议的复函
公文时效 有效 发布时间 2018-06-14

对市五届人大二次会议第184号建议的复函

汉区政函〔2018〕79号

 康学军等3位代表:

  你们提出的关于“尽快出台铺镇产城融合规划、加速汉中高新技术产业园区发展”的建议收悉。现函复如下:

  近年来,随着城区向东发展,汉台区结合特色小镇建设,于2017年4月委托汉中市城市规划市政设计院编制了《汉中高新技术产业开发区控制性详细规划》,规划科学阐述并突出产城融合这一发展方向,同时编制了《汉中高新技术产业开发区产城融合建设规划》用于指导汉中高新区(城东片区)的建设和发展。

  您提出的加速汉中高新技术产业发展和铺镇区域城市发展符合当前规划要求,是把汉中高新产业开发区打造成工业强区和经济强区的重要内容,我区对此高度重视,重点做好以下工作。一是以加快铺镇特色城镇和工业园区产城发展为龙头,将阳安线以南纳入高新区规划范围,做出了详细的城镇规划,目前正在进行产城融合基础设施建设。其中:联丰路北段道路已完成铺设沥青砼,即将竣工通车;联丰路南段与国道相接断头路道路建设项目已完成风评、环评等前期工作,制定了拆迁安置方案;莲花路道路建设已进场动工;金坝路东段、铺汉路南段、东一路道路建设均已完成项目立项、规划选址、风评、能评、环评,正在办理土地预审。二是为改善108国道交通状况,我们积极向省市相关部门反映,着力解决铺镇过境段道路拥堵问题。目前,已对铺镇收费站至关爷庙转盘段的镇区进行立面规划设计,改造内容主要包含建筑立面改造、沿线绿化改造升级、街头绿地公园建设、人行道铺装、非机动车道拆迁及建设、建筑夜间亮化等,建成后将人车分离,提升城市形象,改善交通状况。三是已对铺镇老区进行了部分改造,并对镇区进行立面规划设计。同时,针对环境卫生脏、乱、差开展了一系列专项整治,一定程度上解决了老街区下水不畅,中原路占道经营以及环境卫生等问题。四是除现有铺镇文体中心、芦坝村活动中心、联丰村活动中心等5个供广大群众锻炼使用的活动场所,今年计划建设的铺镇工业品展馆广场已纳入重点建设项目,广场占地近70亩,预计投资1.6亿元,建成后将极大方便广大群众锻炼健身。目前,广场项目选址已确定,正在进行立项、风评、能评、环评,土地预审等前期工作。

  感谢你们对我区建设管理工作的关心与支持!欢迎多提宝贵意见和建议。

  汉中市汉台区人民政府

  2018年6月14日

  联系电话:汉中市汉台区政府督查室      2213376