• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081761-1/2018-000497 发文字号
发布机构 汉台区政府 发文日期 2018-03-28
名 称 区政府系统人大代表建议和政协提案交办会召开
公文时效 有效 发布时间 2018-03-30

区政府系统人大代表建议和政协提案交办会召开

  3月28日,汉台区召开政府系统人大代表建议和政协提案交办工作会议,交办 2018 年区政府系统人大代表建议、政协提案办理工作任务。

  区委常委、常务副区长郝明森,区人大常委会副主任曹沂平,区政协副主席王玲出席会议。

  今年市、区共转交区政府人大建议、政协提案339件。其中市人大建议2件、市政协提案9件,区人大建议145件、区政协提案183件,共涉及区政府系统41个职能部门和单位。

  郝明森讲话指出,各级各部门要进一步深化对建议提案办理工作的认识,站在更高层面强化担当责任,多为人民群众办一些摸得着、看得见和感受得到的实事与好事,让改革发展成果更多地惠及广大人民。他强调,要认真办理建议提案办理落实工作,抓进度、提高办结率,抓机制、规范办理程序,抓协调、改进办理方式,抓督办、严格跟踪考核,各承办单位涉及的市人大建议和政协提案必须在5月20日前办复,区人大建议必须在6月28日前办复,区政协提案必须在9月28日前办复,办复率要达到100%,让人民群众的难事得到解决,让利于发展的好事得到落实,为加快汉台“五区”建设作出新的更大贡献。

  区政府办、发改局、财政局、人社局、经贸局、住建局、交通运输局、教体局、民政局、农业局、林业局、水利局、商务局、市容环卫管理局、旅发委、卫计局、经合局、食药监局、地税局、民宗局、综合执法局等单位领导参加会议。