• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

官方发布:只有满足这十条要求,才可以进店就餐

发布时间:2020-03-18 10:17    来源:汉中发布微信公众号    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  根据汉中市疫情防控指挥部办公室〔2020〕84号文件通知精神,全市小餐饮店堂食于3月12日已经有序恢复。根据通知精神,全市具有合法资质的各类餐饮服务市场主体,按照属地县区疫情防控工作具体部署和要求,在落实餐饮行业复工复业“五必须”(从业人员必检、清洁消毒必做、食材进货必查、操作规范必行、人员聚集必控)的前提下,可逐步有序恢复堂食服务。

  大中餐饮单位堂食服务按照市市场监管局联合市商务局指导市饭店与餐饮行业协会制定发布的《疫情防控期间大中型餐饮单位恢复堂食服务管理指南》执行,但聚集性就餐仍在禁止之列。

  小餐饮市场主体恢复堂食须落细落实以下十个方面的具体要求:

  1、每天对从业人员健康状况进行监测并记录。

  2、保持店堂通风与干净卫生整洁,实施明厨亮灶。

  3、对进店堂食的顾客要扫描陕西健康二维码。

  4、提醒发热、咳嗽人员不能进店消费。

  5、进店就餐实行单人单桌。

  6、两人以上就餐必须使用公勺公筷分餐食用。

  7、严格餐饮具清洗消毒。

  8、食材采购必须索证索票,票证齐全。

  9、严禁供应凉菜生食。

  10、火锅应提倡一人一小锅食用。

  小餐饮点多面广量大,疫情防控期间,保障群众就餐安全和食品安全尤为重要。各县区市场监管部门将协同餐饮行业主管部门加大市场巡查监管和帮扶指导力度,落细落实复工复业疫情防控的属地管理责任,确保全市餐饮业有序恢复堂食。

扫一扫在手机打开当前页