• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

我市启动四个健康扶贫康扶项目

发布时间:2019-07-03 15:23    来源:汉中日报    作者:见习记者 王茜   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  日前,我市联合中国扶贫志愿服务促进会、北京尤迈慈善基金会、苏州看见吴中公益基金会、苏州大学附属理想眼科医院等单位,启动4个健康扶贫康扶项目。 
  据了解,此次启动的4个项目分别为强直性脊柱炎健康扶贫工程、“尤迈健康扶贫”项目、“看见吴中”公益项目及持续实施光明扶贫工程。 
  强直性脊柱炎健康扶贫工程,主要针对我市贫困人口中达到使用生物制剂规范治疗标准的重度强直性脊柱炎患者,由专项资金予以救治,上限为所使用生物制剂药品费用的20%。该项目于今年4月在镇巴县试点实施,截至目前已经在当地成功救助贫困患者20名。 
  “尤迈健康扶贫”项目,主要是由北京尤迈慈善基金会邀请北京协和医院专家通过“北京尤迈诊所平台”,以远程视频会诊的形式为贫困人口中重症或疑难病症患者进行诊断并优化治疗方案,并在此过程中对基层医护人员进行培训指导。 
  “看见吴中”公益项目,主要是由苏州看见吴中公益基金会对我市患眼疾且需要进行眼角膜移植的贫困人口实施的治疗救助,为符合条件的贫困患者给予每人不超过3万元的资助。 
  光明扶贫工程2017年、2018年已在我市成功实施两年,免费为955位需要手术治疗的白内障贫困人口进行救治,今年我市还将与中国扶贫志愿服务促进会持续推进该项目,继续造福贫困白内障患者。

扫一扫在手机打开当前页