2017年8月11日,《省政府办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》(陕政办发〔2017〕70号),汉台区被列入全省22个基层政务公开标准化规范化试点县之一。汉台区围绕就业创业、社会保险、社会救助、户籍管理、涉农补贴、医疗卫生、城市综合执法、养老服务等8个方面试点任务,全面深化决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,坚持把人民群众受益作为推动政务公开试点的落脚点,紧紧围绕与群众关系密切的行政行为和服务事项,积极开展政务公开标准化规范化探索实践。

政务公开

  汉台区着力优化营商环境,持续深化“放管服”改革,投入5000万元,全面改造升级区行政服务中心,着力构建“一网、一门、一次”服务体系,有力提升服务中心的便民服务水平。   为了营造规范有序的服务环境,该中心对硬件设施全面升级,便民服务大厅由3500平方米扩大到4700平方米,增设LED工位显示屏、服务满意度评价器、多功能播放大屏、智能导服机、网上自助填单机等公共服务设施,“五厅合一”的布局更加科学完善;增设打字复印区、便民医疗点、照相室、青年驿站,极大方便群众办事;新增户籍审批、身份证办理、边境证申办、道沿车辆违章缴费、邮政快递等二十余种服务,进一步丰富便民服务功能;针对企业服务需求,全面推行企业注册、公章刻制、银行开户、税务申报、准入准落、项目审批等全流程服务,基本实现企业来开办手续只需跑一站。同时,不断完善服务流程制度化建设,先后实行岗位负责制、服务承诺制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制、容缺受理制、回访制等多项标准化管理制度,努力让办事群众感受“宾至如归”的服务体验。
  一是规范政务公开制度。依据权责清单和公共服务事项,对政务公开工作制度进行全面梳理,按照“五公开”要求,印发《汉台区关于认真做好五公开纳入办文办会工作的通知》,区政府政务公开目录按照“五公开”流程重新编排整合,逐步推进文件、会议全流程公开。   二是强化主动公开力度。依托政府门户网站和微博、微信等新媒体,做到“能公开的尽公开”、“能上网的尽上网”。目前,共整理发布政务动态类信息2654条,公开类信息2321条,微博、微信信息646条。   三是加大重点领域信息公开。积极推进财政资金、住房保障、土地征收、民计民生等重点领域信息公开,采用图解、媒体解读等多种形式,使政策更加通俗易懂,努力为群众提供“看得懂”“真有用”的信息服务。   四是狠抓依申请公开工作质量。通过规范环节流程、畅通申请渠道、加强互动沟通,不断满足特殊群体信息需求,共回复依申请公开信件10件,办结率达100%。   五是畅通民意沟通渠道。认真做好市长信箱转办信件、区长电子信箱信件办理回复工作,修订完善《汉台区人民政府网站区长信箱管理办法》,截至目前,共办理回复来信509件,办结率达100%,进一步畅通了民意诉求渠道,促进了社会和谐。
  一是明确政府工作职责。修订《汉台区人民政府工作规则》,细化政府履行经济调节、市场监管、社会管理和公共服务的职能,有效促进各项工作规范化、科学化和制度化。   二是规范政府决策机制。坚持把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定作为重大行政决策必经程序,组织专家、专业机构对专业性、技术性较强的决策事项进行论证,对事关全区经济社会发展和人民群众切身利益的重大事项组织开展评估,切实提高专家论证和风险评估质量。依托政府网站平台,广泛征求公众意见。   三是严格合法性审查。坚持把重要文件、协议、合同、涉法事务等所有重大决策事项在提交讨论前均纳入法制机构进行合法性审查。2017年至今共审查各类合同、协议113份。   四是建立政府法律顾问制度。目前,全区34个部门共聘请法律顾问30个,配备率达88%,聘用专职律师31人;15个镇办聘请法律顾问14个,配备率达93%,聘用专职律师32人。   五是坚持集体讨论决定。重大行政决策严格履行政府常务会议或者全体会议、部门领导班子会议讨论程序,由行政负责人在集体讨论基础上作出决定。