• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081761-1/2018-000982 发文字号
发布机构 汉台区政府 发文日期 2018-08-06
名 称 郑清春主持召开区政府第十一次常务会
公文时效 有效 发布时间 2018-08-06

郑清春主持召开区政府第十一次常务会

  8月3日,区委副书记、区长郑清春主持召开区政府第十一次常务会议,研究了安全生产、大气污染防治等议题。

  会议听取了省安委会第三督查组对汉台三项攻坚行动督查反馈问题及整改意见和任务清单、汉台区关于推进安全生产领域改革发展的实施意见的汇报。

  

  会议指出,要紧紧围绕省三项攻坚行动第三督查组第一轮督查反馈的问题和建议,制定问题整改方案,建立整改责任清单,逐项明确责任单位、责任人、工作措施和完成时限,认真抓好整改落实,彻底整改到位,坚决遏制各类生产安全事故,为“五区”建设创造稳定的安全生产环境。

  会议强调,《汉台区关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》明确了我区安全生产领域改革发展工作的指导思想、目标任务以及重点改革任务,针对全区安全生产工作亟需破解的突出问题,从体制、机制、法制等方面提出一系列制度性措施,是我区当前和今后一个时期安全生产工作的指导性文件,对推进全区安全生产工作具有重大而深远的意义。要继续修改完善,抓好落实,推动我区安全生产状况持续稳定好转。

  会议审议通过了《汉台区整改大气污染防治突出问题工作方案》。会议指出,要坚持问题导向,全面自查自纠、找准差距、多措并举、精准发力,以大气质量不断改善为目标,紧盯重点区域、重点领域、重点行业,深入开展精细化自查,举一反三,从主观上找差距、从工作中找不足。要强化全城联动、区域联防、部门联控,落实“党政同责、一岗双责”和“属地监管、行业负责”,加大压力传导,层层夯实责任。要从严督查督导、检查考核、追责问责,完善考核制度和成果利用,加大投入、加强力量、严格奖惩,全面提升各级各部门对大气污染防治工作重视程度,确保我区大气环境质量明显向好,努力完成年度市考目标任务。

  会议审议通过了《汉台区区长质量奖管理办法》、《关于推进汉台区企业上市工作的意见》、《关于对区农技中心和原资金局相关国有资产进行置换及划拨的意见》、《关于七里新桥社区变更的意见》等。

  会议还进行了有关人事任免。

  常务副区长郝明森,区人大常委会副主任张虎晟,副区长徐红菊、马科、陈刚、王锋、高瑞、王琪,区政协副主席王玲等出席会议。政务公开义务监督员莫佳、文翔参加会议。