• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081761-1/2020-000283 发文字号
发布机构 汉台区政府 发文日期 2020-02-25
名 称 汉台区应急管理局五条措施优化营商环境
公文时效 有效 发布时间 2020-02-25

汉台区应急管理局五条措施优化营商环境

  一是加强领导,明确职责。成立了局优化营商环境领导小组,由局长任组长,局班子成员任副组长,局内设股室和局属事业单位负责人为成员,由分管领导兼任办公室主任。局长对优化营商环境工作负总责,分管领导对分管领域涉及优化营商环境工作负责。

  二是制定行政执法计划,明确了执法范围。年初制定全年行政执法计划,明确执法的对象、执法的频次。

  三是实行分类监管,强化服务。对直接监管行业按危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸行业生产经营单位按照危险等级实行差异化监管。对危险等级高的企业实行重点监管,对危险等级低的企业实行“双随机一公开”监管。

  四是对非煤矿山企业,危险化学品经营、储存企业,烟花爆竹专营店,使用危险化学品达到国家规定数量的化工企业,以及金属冶炼、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草等行业的工业企业的生产安全事故应急预案备案,公开了备案的资料要求、办理的程序、办理的时限,符合备案要求的5日内出具备案书。

  五是主动承诺,廉洁从政。在对监管对象进行日常检查、行政执法等公务活动时,向监管对象发放廉洁从政承诺书和对执法人员履行公务廉洁从政情况评价反馈书。