• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081761-1/2019-001266 发文字号
发布机构 汉台区政府 发文日期 2019-10-01
名 称 汉台区召开2019年重点项目检查推进会
公文时效 有效 发布时间 2019-10-01

汉台区召开2019年重点项目检查推进会

  为全面落实省市稳投资工作部署,扎实推进重点项目建设,确保年度目标任务圆满完成,近日,汉台区利用1天时间,组织召开了重点项目检查推进会议。区四大班子主要领导及所有在家区级领导参加了会议。会议分两个阶段进行。上午,由四大班子主要领导带队对望江路南段棚户区改造、智慧汉台、君毅航空科技产业园、省道315建设等7个重点项目进行实地检查,召开现场会破解项目推进难题。下午,在区政府四会议室召开推进会。会上,重点项目区级包抓领导就各自包抓项目推进情况、存在的问题和下一步措施进行汇报,区委副书记、区长郑清春进行了点评,并深入分析了当前经济形势,项目建设存在的问题和面临的挑战,并就下一步工作重点及抢抓国家政策机遇,实现高质量发展进行了安排部署。 

  区委书记曹宇在总结讲话中指出,我区重点项目建设呈现四个特点:一是主题鲜明突出,体现了高质量发展要求;二是推进措施有力,形成了比学赶超浓厚氛围;三是补短强弱成效明显,增强了群众获得感;四是项目拉动比较有力,推动了追赶超越发展。但也存在着项目进展不均衡、项目结构不优、要素保障压力大等问题。要求区委督查办和区发改局加大项目建设督查力度,对正在落实的查进度、没有落实的查原因、影响落实的查责任,对工作不力或未完成任务的通报批评,对在服务重大项目过程中不支持、不配合并影响项目建设的严肃追究责任。

      曹宇号召全区各级、各部门要切实将思想和行动统一到中省市决策部署上,始终把项目建设作为推动追赶超越的主抓手,持续掀起抓项目稳增长促发展的新攻势,不遗余力推进项目,集思广益谋划项目,精准出击招引项目,千方百计保障项目。在全区广泛凝聚项目建设齐抓共管大合力,为“提升五度、打造五区”,建成“三市建设”核心样板区,在全市率先建成小康社会,进入全省“十强区”注入强劲动力。

  市委主题教育巡回指导一组组长、市委组织部副部长刘颖到会指导并讲话。