• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081761-1/2020-000532 发文字号
发布机构 汉台区政府 发文日期 2020-05-26
名 称 区市场监督管理局开展流通环节校园周边食品安全专项检查
公文时效 有效 发布时间 2020-05-26

区市场监督管理局开展流通环节校园周边食品安全专项检查

  近期,我区各中小学校陆续全面复学,为了切实保障广大中小学生食品安全,近日,区局组织执法人员对辖区内校园周边经营单位开展了专项检查。

  此次检查以中小学校园周边200米范围内流通环节食品经营者为重点区域,对超市、便利店、小商店等及食品流动摊点等重点经营单位,突出乳制品、豆制品、饮料、冷冻饮品、“五毛食品”、辣条、散装食品等全面展开检查。一查内部管理。查经营单位是否持证经营,是否健全并落实食品安全管理制度,是否严格规范经营行为,是否定期开展食品安全风险隐患排查,是否及时整改存在问题及安全隐患。二查食品质量。查经营单位是否销售“三无”食品、无中文标识标签食品,是否销售超过保质期限、腐败变质等感官性状异常食品,是否存在常温存放冷藏冷冻食品等问题。三查进货查验制度落实。查经营单位是否严格把控食品采购关口,是否索取进货发票,是否建立进货台账。四查标签标识。查食品包装是否符合《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》《食品安全国家标准 预包装食品营养标签通则》,销售的食品是否存在虚假宣传和侵权等行为。

  此次行动,汉台区共出动执法人员1218人/次,共检查校园周边各类食品销售单位 210余家,现场发现并查扣“五毛”食品160袋,下达责令整改通知书23份。