• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081761-1/2019-000731 发文字号 汉区政办函〔2019〕34号
发布机构 汉台区政府 发文日期 2019-06-12
名 称 汉台区2019年江河城镇防洪预案
公文时效 有效 发布时间 2019-06-12

汉台区2019年江河城镇防洪预案

汉区政办函〔2019〕34号

  为了预防和减轻洪水灾害,做到有计划、有准备地防御洪水侵袭,根据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国防汛条例》和《汉台区突发公共事件总体应急预案》关于制定防御洪水方案的规定,结合今年气象、水文特点和我区人文经济、江河堤防实际情况制定本预案。

  一、基本情况

  (一)汉江。

  汉江是省、市、区三级防汛重点。汉台区位于汉江北岸,是全市政治、经济、文化中心。因此,搞好汉江防洪,特别是城区防洪尤为重要。

  汉江源出宁强,从勉县武候镇出谷向东流至褒河入江口(孤山村)进入汉台区,向东流经龙江、北关、汉中路、中山街、东关、七里、铺镇等7个镇、办事处,至洪沟河入江口(小寨村)进入城固县境内,区内长度31.1公里,河道平均比降0.8‰。汉江汉中大桥水文站控制流域面积9329平方公里,多年平均径流量为32.5亿立方米,其中汛期(5—10月)为26.6亿立方米,占年径流量的82%,易形成洪水灾害。据水文资料记载,建国后至2014年65年内发生较大洪水9次,给沿江人民群众造成严重灾害和损失5次,平均约12年一次。为抵御洪水侵袭,减少洪水灾害,汉台区在汉江干流建设防洪堤防长31.7公里、护基坝28座、涵闸10座。

  (二)褒河。

  褒河发源于秦岭太白山南麓,自留坝县青桥铺入石门水库进入汉台区境内,流经河东店、宗营、龙江3个镇、办事处,至龙江办事处孤山村注入汉江。区内流长27公里,河道平均比降3.7‰,流域面积3908平方公里,多年平均径流量10.5亿立方米,其中汛期(5—10月)为8.5亿立方米,占81.4%。已建堤防9.8公里、排水涵闸10座,护基坝26座。

  褒河是汉江一级支流,石门水库是建在褒河上的一座大型水库,以灌溉农田为主,兼顾发电。水库坝址以上控制流域面积3908平方公里,坝址以下河道水量主要受石门水库泄洪调节控制,汛期洪水量大而迅猛,是我区重点防洪河流之一。

  二、堤防的设防标准及抗洪能力

  汉台区原有江河堤防都是在“81·8”特大洪水(汉江汉中大桥8320立方米/秒,褒河马道5810立方米/秒)灾害后经过水毁修复、加高培厚堤身及砌护加固,历经三十余年形成的较为完整的农防、城防河堤。可分别防御十年、二十年及百年一遇(汉江堤防城市规划区段)洪水,曾抵御了“90·7”特大洪水(汉江8400立方米/秒,褒河洪峰近4000立方米/秒,石门泄洪3400立方米/秒)的冲击而安然无恙。后经汉江一期防洪工程建设、2002年后实施的续建工程建设、2012年后实施的汉江综合整治工程建设,我区汉江堤防防洪标准基本上达到了省定标准:农防段二十年一遇设防、纳入中心城区规划范围内的城防段逐步达到百年一遇设防标准。褒河堤防工程按防御2400立方米/秒洪水设防、3200立方米/秒洪水校核。

  存在问题:1.褒河周寨段约2公里堤防是石门南干渠堤、塘坝结合的非正规堤防段;2.褒河打钟寺、西郑营段主河槽逐年倒向汉台区,堤基冲刷严重;3.褒河阳安铁路下游西郑营段300余米的堤防堤身未达标;新堰段有700米堤基悬空;4.早期建设的褒河堤防堤身筑堤质量差,护坡基础埋深浅,冲刷掏空严重;堤顶重车碾压,凹凸不平;5.沙沿沟、文庙沟、干沟河等汉江一级支流入江口回水倒灌、淹没农田仍相当严重。这些隐患的存在,降低了我区江河堤防的防洪能力,全区各级务必高度警惕,不可掉以轻心。

  汉江汉台区干流各段不同洪水频率的流量及安全泄量表

断面

水文  特征

10

(10%)

20

(5%)

50

(2%)

100

1%)

安全泄量(M3/S)

孤山大桥

流量

(M3/S)

6660

8200

10200

11700

6660

汉中大桥

流量

(M3/S)

7030

8660

10800

12400

7030

水位

(米)

507.1

507.8

508.5

509.00

507.1

曹营堤防

流量

(M3/S)

7030

8660

10800

12400

7030

杨庵堤防

流量

(M3/S)

7420

9160

11400

13200

7420

 

  备注:所有水位高程为黄海高程。

  三、不同量级洪水淹没预估损失

  江河堤防隐患的存在,洪水暴涨的突发性以及可能出现的暴雨和洪水的连续性,若稍有懈怠均会引发大的灾害,一旦出现漫坝溃堤,将会酿成洪水淹没损失。经历史洪灾调查记载、分析,不同量级淹没情况预估损失为:

  (一)出现二十年一遇洪水,可能会有6公里的农防土堤出现险情,沿汉江、褒河的九个防洪区的镇和办事处的部分村组将会被洪水波及,具体范围为:河东店镇的河东店、周寨、瞿鲁营村;宗营镇的打钟寺、武家坝;龙江办事处的西郑营、新堰、张码头、周营、唐营、河坝、沙沿;铺镇大寨、小寨等。将会使0.99万亩农田和1.17万间房屋淹没,2.48万人受灾,预估经济损失11243万元。

  (二)出现五十年一遇洪水,褒河堤防全部损毁,汉江农防段堤防损毁,部分城防段支流汇入口因排水不畅出现严重内涝。沿褒河的三个防洪区的镇办及汉江七个防洪区的镇办的部分村组将会被淹没,具体范围:河东店镇的河东店、周寨、瞿鲁营,宗营镇的打钟寺,龙江办事处的西郑营、新堰、张码头。沿汉江的龙江办事处的沙沿、小店、河坝,七里办事处的文庙、马家坝,铺镇的狮子营、大寨、小寨等村和区域。将会有2.352万亩农田,2.47万间房屋、厂房被淹,3.34万人受灾,预估经济损失16620万元。

  (三)出现百年一遇洪水,汉江支流汇入口段因排水不畅内涝严重,农防段河堤全部损毁,沿汉江七个防洪区的镇和办事处的部分村组将会被淹没,具体范围:龙江办事处的黄营、小店、河坝、沙沿,北关办事处的白渡、汤房,汉中路办事处的上水渡、广坪,中山街办事处的过街楼,东关办事处的工农桥,七里办事处的文庙、马家坝,铺镇的大寨、小寨等区域。将会有3.23万亩农田,3.172万间房屋被洪水淹没,5.851万人将遭受严重灾害,预估经济损失28980万元。(不同频率洪水淹没损失详见附件4—1、4—2)

  四、江河洪水调控

  洪水调控:1.石门水库控制了汉江褒河口以上约41%的流域面积,尽管该库设计原则上不承担防洪任务,但在“81·8”和“90·7”洪水中,在褒河洪水少量削峰和汉江干流错峰的调度方面我区积累了一定经验,石门水库的正确调控是保障城区安全的重要手段。但是褒河堤防和汉江河堤连成一线,如果褒河堤防一旦洪水漫堤溃坝,既给褒河沿河3个镇办造成重大损失,也殃及褒河入汉江口以下城区段的龙江、北关办事处两个防洪区。2.汉中市桥闸工程的建设实施对我区汉江堤防桃园子段河道行洪能力有一定的影响(因桥闸阻水,回水长度达1.3公里),如发生洪水,可能因洪水排泄不畅发生壅堵回水造成灾害。2007年市政府下达资金,对桥闸工程上游3.85公里的堤防按百年一遇的设防标准进行了砌护加固。虽然堤防的设防标准提高了,但是桥闸工程仍然对整个河道行洪有一定影响,抬高洪水位造成支流回水倒灌,形成城市内涝。为此,要求第五、六、七防洪区的汉中路、中山街、东关办事处进入汛期后,准备足够的水泵及临时抽排设施;第八防洪区七里办事处在桥闸下游曹营堤防段准备充足的抢险物料,组建相应的巡堤抢险队伍,加强洪水、堤防的监测力度。3.目前在建的汉江综合整治项目受施工外围环境的影响,为了加快工程进度,汛期仍需继续施工。为确保汉江堤防度汛安全,要求建设项目所在的铺镇政府、区汉治办、项目标段施工单位在汛期必须制定工程应急度汛预案措施,落实防汛抢险责任,加大监测力度,组织相应的查险、抢险队伍,备足防洪抢险物料。

  五、不同量级洪水的防御

  (一)不同量级洪水的防御标准。

  根据城防、农防河堤的防洪能力及上级防汛部门规定和要求,我区对不同量级洪水的防御标准定为:

  1.警戒流量:汉中大桥洪水流量达到5000立方米/秒(水位506.30米);褒河石门水库泄洪流量达到2400立方米/秒(开启三个大孔口),各级指挥上岗加强警戒。

  2.保证流量:汉中大桥洪水流量达到7000立方米/秒(水位507.10米);褒河石门水库泄洪流量达到3200立方米/秒(开启四个大孔口),相对安全,但要加强防护。

  3.设防流量:汉中大桥洪水流量达到8660-12400立方米/秒(水位507.80米—509.00米);褒河石门水库泄洪流量达到4000立方米/秒(开启五个大孔口)。为我区的农防、城防河堤设计防洪标准流量。

  4.超标洪水:汉中大桥洪水流量达到8660立方米/秒(二十年一遇洪水),或是12400立方米/秒(百年一遇洪水)以上时,我区的农防、城防河堤就面临超设计标准洪水的袭击。褒河石门水库泄洪流量超过4000立方米/秒(开启五个大孔以上),沿江九个重点防洪区淹没区范围内的居民要全面撤离。

  (二)不同量级洪水的防御方案。

  1.汉中大桥洪水流量达到5000立方米/秒(警戒流量)或是石门水库开启三个大孔口时,由区防汛抗旱指挥部发布“防洪通知”,各镇、办事处组织实施,加强警戒。区防汛抗旱指挥部及沿江河的九个重点防洪区的镇、办事处防汛抗旱指挥部成员进入指挥岗位;巡堤员上堤巡堤查险,抢险队员集结待命;区江河堤防管理站派员上堤巡堤查险,按《汉中市平川段洪水跟踪测报实施方案》的规定进行洪水跟踪测报。同时上报市防汛抗旱指挥部要求一江两岸管理办公室及时将桥闸闸门全部开启,确保汉江行洪畅通。

  2.汉中大桥洪水流量达到7000立方米/秒(保证流量)或是石门水库开启四个大孔口时,由市防汛抗旱指挥部发布加强防护指令,区防汛抗旱指挥部发布“防洪抢险一号命令”,各防洪区的镇、办事处组织实施,加强防护。区防汛抗旱指挥部政委、总指挥进入防汛岗位,各防洪区的镇、办事处党委书记和行政主要负责人必须进入一线指挥;负责防洪区的区级部、委、办、局领导应带领工作人员立即奔赴防洪区现场检查指导;抢险队伍全力以赴防守堤防险段,组织小范围回淹倒灌区群众撤离;一江两岸管理办公室负责检查城区段堤防并通知护滩地的经营户迅速撤离河滩;相关镇、办事处巡堤查险队及区江河堤防管理站检查农防段堤防,查出险情后,应协助区水利局及相关镇、办事处立即采取紧急抢险措施,同时上报区防汛抗旱指挥部,并实施洪水跟踪测报;当地驻军集结待命。

  3.汉中大桥洪水流量达到8660立方米/秒(二十年一遇洪水)或是石门水库开启五个大孔,褒河上游来水有上涨趋势时,省防汛抗旱指挥部发布以抢撤为主要内容的指挥命令,区防汛抗旱指挥部发布“防洪抢险二号命令”,市、区、镇和办事处组织实施。驻军进入抢险地段,配合当地抢险队伍全力抢险,保护堤防安全。按洪水位危及程度,各级防洪区的镇、办事处领导及全体干部职工,在负责防洪区的区级领导指挥下,按各自既定的计划,有步骤地组织淹没区群众安全撤离到安置地点;市防汛抗旱指挥部实施对石门水库下泄流量控制,为汉江干流错峰;区江河堤防管理站及汉江大桥水文站实施洪水跟踪测报,查勘险情。

  4.汉中大桥洪水流量达到8660立方米/秒(二十年一遇)以上,出现“81·8”洪水流量(8320立方米/秒)或12400立方米/秒(百年一遇),石门水库开启五个以上大孔口时,由省防汛抗旱指挥部指挥并发布以全面撤离为主要内容的指挥命令,市、区防汛抗旱指挥部及时发布“防洪抢险三号命令”(转发省防汛抗旱指挥部的指挥命令)。市、区防汛抗旱指挥部及防洪区的镇、办事处全力组织实施。当地驻军协助受灾区镇、办事处将受灾区人员全部撤离至安全地带妥善安置;城区临江和低洼区居民全部撤离,撤离区实行治安戒严;当地驻军与城防段4个防洪区的办事处抢险人员共同严防死守城防河堤;区江河堤防管理站及汉江大桥水文站设法实施洪水跟踪测报。

  5.汉中大桥洪水流量达到12400立方米/秒(百年一遇)时,省、市防汛抗旱指挥部发布以保护重点城市为主要内容的指挥命令。市、区防汛抗旱指挥部发布“防洪抢险四号命令”,农防淹没区群众全部撤离,严防死守城防河堤。区防汛抗旱指挥部及受淹区的镇和办事处全力以赴组织实施。当地驻军和城区抢险队伍在区防汛抗旱指挥部主要领导直接指挥下,加固堤防,严防死守城防河堤;受淹区人员全部撤离;区医疗防疫队全部出动进入灾区;整个灾区由公安汉台分局负责全面实施治安戒严。区江河堤防管理部门及汉江大桥水文站继续实施洪水跟踪测报。

  (三)迎战超标准洪水。

  当我区遭遇超过省、市防汛抗旱指挥部评定的我区汉江堤防农防段二十年一遇(汉江大桥流量达到8660立方米/秒)、城防段百年一遇(汉中大桥流量达到12400立方米/秒)的洪水流量时,由省防汛抗旱指挥部直接指挥。

  在省、市防汛抗旱指挥部的指挥下,市、区防汛抗旱指挥部根据不同洪水量级,结合本地实际情况积极稳妥组织实施。就我区而言,必须做到以下六点:

  1.在迎战汉江超标准洪水的整个过程中,区防汛抗旱指挥部正、副指挥在区防汛抗旱指挥部办公室坐镇指挥。区水利局局长、区气象局局长、汉中大桥水文站站长、区防汛抗旱指挥部办公室主任、区水利局工程股股长、区水管中心主任、区江河堤防管理站站长积极当好参谋,了解掌握一线抗洪抢险动态,研究分析洪水演变趋势,为指挥部决策提供科学依据,实施抢险措施,发布“防洪抢险三号命令”或“防洪抢险四号命令”。

  2.区防汛抗旱指挥部及时派出区江河堤防管理站工作人员携带通讯工具按《汉江平川段洪水跟踪测报实施方案》的规定,对洪峰进行跟踪,并检查汉江、褒河段堤防,部分城区段堤防由一江两管理办公室检查,并将检查的工情、险情、灾情,随时向区防汛抗旱指挥部报告,而后由区防汛抗旱指挥部逐级向省、市防汛抗旱指挥部报告。

  3.命令发布后,按照区级领导包联镇(办)防汛,部、委、办、局包联重点防洪区的防汛分工,赶赴防洪抢险现场协助镇和办事处全力抢险救灾。

  4.命令发布后,各防洪区的镇和办事处全体干部职工,除与区防汛抗旱指挥部及抢险现场保持联络的留守机关人员外,其余人员必须深入现场抗洪抢险。

  5.防洪区在抗洪抢险中,提出抢险物资需求等问题时,经区防汛抗旱指挥部总指挥批准,责成区商务局、水利局、供销社、交通运输局合署办公,立即发送抢险物资。如急需当地群众或单位的物资、器材时,须经区防汛总指挥批准方可调用,汛后原物或折价归还。

  6.命令发布后,公安汉台分局、交警一大队、交警二大队要负责淹没区的安全保卫和维持交通秩序。

  六、重点防洪区的划分

  根据我区沿汉江、褒河出现超标准洪水时,最大可能的淹没区和“81·8”洪水褒河漫堤、溃坝而殃及汉江堤防的地理特征,为使防汛工作责任落实,便于实施各项通知、命令、措施方案,依法实行行政首长负责制,故将沿汉江褒河的九个镇、办事处的淹没区划分为九个重点防洪区。其中,褒河沿岸三个:一号防洪区为河东店镇,二号防洪区为宗营镇,三号防洪区为龙江办事处;汉江沿岸六个:三号防洪区为龙江办事处,四号防洪区为北关办事处,五号防洪区为汉中路办事处,六号防洪区为中山街办事处,七号防洪区为东关办事处,八号防洪区为七里办事处,九号防洪区为铺镇。(详见附件5—1、5—2)

  七、建立制度,落实责任

  (一)依法实行防汛工作行政首长负责制。区长和重点防洪区内的镇长、办事处主任及村委会主任分别对各自的行政辖区(重点防洪区)及村内防洪抢险、撤离负全责;褒河及汉江农防、城防段堤防抗洪抢险分别由主管农业农村、住建工作的副区长直接负责,技术负责单位由区水利局、区住房和城乡建设局、区江河堤防管理站、一江两岸管理办公室承担,局长、主任、站长是直接技术负责人。

  (二)实行区级部、委、办、局包联防洪区责任制。各部、委、办、局行政主要领导在防汛工作中,必须做到:既要安排好本部门、本系统的防汛工作,又要安排好所包防洪区的防汛工作;既要掌握本预案的重点,又要了解所包防洪区的河堤工程现状(有无险工险情及隐患)及其防汛抢险计划;既要对区防汛抗旱指挥部负责,又要对当地群众生命财产安全负责;既要监督检查所包防洪区计划物资储备、应对措施的落实情况,又要协助做好防洪区的防汛工作。

  (三)实行领导带班防汛值班责任制度。汛期从5月1日开始实行以24小时昼夜专职值班为主、轮流值班为辅的制度。各级防汛抗旱指挥部办公室必须固定至少3名专职值班人员,每班值班员不少于2名。防汛值班必须做到有值班日志;在发话时,要记录发话时间、内容、接话单位、接话人姓名;接话时要准确地记录接话时间、内容、发话单位和发话人姓名,并及时送交带班领导阅示;对上级的通知、命令、雨情、洪情等重要信息,值班人员要采取各种方法快速传递。

  (四)实行防汛工作分级分部门负责制。区防汛抗旱指挥部是汉台区防汛抗旱工作的指挥机构,区委书记、区长为指挥部政委和总指挥,副书记为副政委,区政府常务副区长、分管城建和农业农村工作的副区长、人武部部长、区水利局局长为副总指挥。指挥部成员单位由区委办、区政府办、区应急管理局、区发改局、区财政局、区民政局、区住房和城乡建设局、区交通运输局、区农业农村局、区城市管理局、区林业局、区卫生健康局、区教体局、区经贸局、区文化和旅游局、市自然资源局汉台分局、公安汉台分局、区气象局、汉中大桥水文站、区防汛抗旱指挥部办公室等单位组成。各级各部门在汛期必须各司其职,各负其责,在做好本部门、本系统防汛工作的同时,积极主动地完成区防汛抗旱指挥部下达的防汛任务,不允许以任何借口推诿。对玩忽职守、临阵脱逃者,要给予党纪政纪处分,直至追究法律责任。区纪检监察委制定印发防汛工作纪律,并进行监督检查;区委宣传部组织新闻媒体宣传防汛方针、本预案重点,使之家喻户晓,人人皆知,及时报道防洪抢险状况;区文化和旅游局负责协调保障广播电视线路畅通,通过广播、有线电视台、无线电视台发布区防汛抗旱指挥部防洪通知、命令,播放有关防汛工作动态等;区经贸局、商务局、中油汉中销售分公司、区供销社分别负责储备各自业务内分管、经营的抗洪抢险用的铅丝、草袋、油料、抬杠、食品等物资,保证防汛物资的及时发放并运往现场;移动汉台分公司、联通汉台分公司负责解决各级防汛抗旱指挥部抗洪抢险的通讯联络工作;区交通运输局负责落实防洪抢险用车,完成抢险物料、抢险救灾运输任务;区卫生健康局负责组建医疗、防疫小分队赴抗洪抢险现场及撤离区、灾区卫生医疗防疫工作;区民政局协助镇、办事处安排好灾民的临时食宿,组织救灾捐赠款物,收集、统计、核定上报灾情;市自然资源局汉台分局负责地质灾害的监测、调查工作,制定地质灾害防治预案并组织实施;区发改局负责因灾工程修复的投资计划安排;区财政局负责列支防汛抢险救灾费用预算,及时下拨救灾资金,并监督使用;区教体局负责转移受灾学校学生,做好灾后学校教育、教学组织工作,协调有关部门做好灾后校舍恢复重建工作;区住房和城乡建设局负责城区防汛抢险救灾工作。公安汉台分局和武警部队负责维护抗洪抢险时的社会治安和交通秩序,做好撤离和迁安地区的治安保卫工作;市、区气象局(台)、汉中水文局负责做好暴雨等灾害性天气、洪水、洪峰流量、泄洪流量的观测、分析和预报的传递工作,特别是局部突发性暴雨洪水的预报,为我区防汛抗旱指挥部提供便于决策部署的超前信息;区人武部负责组建区级抢险队及督促检查各镇、办事处组建以基干民兵为骨干的防洪抢险队的工作;区水利局负责指导区江河堤防管理站、防洪区镇办事处汛前检查、在建防洪工程度汛预案的制定、防洪抢险措施的落实、汛情发生后的巡堤查险和洪水跟踪测报工作。

  (五)各重点防洪区镇、办事处工作职责。

  1.在本预案的框架内,结合各自所辖防洪区江河堤防、防洪区的现状和特点,制定出本辖区今年的防汛计划,于6月20日前报区防汛抗旱指挥部审查备案,并付诸实施。

  2.创造较好的值班环境。制定值班纪律,坚持24小时领导带班值班制,建立QQ防汛信息平台,固定至少3名言辞清晰、思维敏捷、工作责任心强的专职值班员,名单报区防汛抗旱指挥部办公室备案。

  3.协助区武装部依照防洪抢险安排,组建防洪区内各村、组以民兵营、连长为队长,以基干民兵为主体,党员为骨干的防洪抢险队,分段分片包干,协同作战。各镇、办事处武装部长负责行政辖区内防洪抢险队抢险救灾工作,并组建直管的机动抢险队。

  4.组成以抢修广播、供电、电话线路及电话中断时传达上级通知、命令为主要任务的快速反应小分队。

  5.负责组建以村组为单位编组,每组每公里不少于5人的巡堤查险、监视汛情队伍,认真开展巡堤查险、监视汛情工作。

  6.组织安排落实各自辖区内拖拉机、汽车等机动车辆参与防洪抢险及撤离时的运输工作。

  7.接到区防汛抗旱指挥部发出的撤离命令后,立即组织受淹区人员按照自订的防汛计划、撤离路线迅速撤离至安全地带,并妥善安置灾民的临时食宿。

  八、预警系统

  该系统包括上下游互报联防和信息传递两部分。

  (一)汛情互报联防规定。

  1.当汉江武侯段上游突发洪水或汉江大桥洪水流量达到1000m3/s;石门水库水位超汛限水位或水库泄洪量超过500m3/s;区域性降雨量超过30毫米/小时或重要气象形势预报。区防汛抗旱指挥部办公室得到上述通报后,迅速向有关领导报告并通知有关镇办事处、河道管理单位、市一江两岸管理办公室做好安全防范工作,同时区防汛抗旱指挥部办公室主动与上游各县防汛抗旱指挥部办公室、水文站及石门局保持联系,了解上游降雨、流量及石门水库入库流量、库水位、泄洪等情况。

  2.武乡镇寺沟、吴庄干沟河、汉王镇惊邦河流域降水量超过30毫米/小时或干沟河流量超过50m3/s时,武乡、汉王镇政府防汛抗旱指挥部办公室应在20分钟内向下游镇、办事处和区防汛抗旱指挥部办公室报告。

  (二)预警信息传递途径。

  1.正常情况下,当区防汛值班室接到市防汛抗旱指挥部、市区气象局、石门水库管理局的重要天气及水雨情信息、通知、指示后,值班人员将情况迅速向防汛带班领导报告,待领导批示后,通过电话、QQ平台向各镇办事处、区政府有关部门传达。

  2.区防汛抗旱指挥部紧急通知、命令主要通过电话、QQ平台向下传达,如有必要,还可通过市有线电视台、市广播电台发布。各镇、办事处再通过电话或人工传递等方式向各村、各预警点通知,有条件的可由当地有线广播、电视转播台发布。

  3.当遭遇特殊情况,区防汛指挥中心与各地的电话、手机等通讯中断时,区防汛抗旱指挥部办公室立即启动自备电源,通过防汛电台、防汛预警网络将情况传递到各镇、办事处。

  4.各村组、各报警点接到上级命令和水雨情信息后,以鸣锣和拉响警报器的方式通知群众作好安全防范。

  九、应急响应

  (一)应急响应等级。

  按洪涝灾害的严重程度和范围,将应急响应行动分为四级:Ⅳ级(一般)、Ⅲ级(较重)、Ⅱ级(严重)和Ⅰ级(特别严重),依次用蓝色、黄色、橙色、红色表示。

  (二)应急响应启动。

  1.当发生符合下列条件之一的汛情时,区防汛抗旱指挥部启动I级防汛应急响应。

  (1)汉江流域或褒河流域任一流域发生特大洪水;

  (2)汉江、褒河流域干流同时发生大洪水;

  (3)汉江、褒河干流重要河段堤防发生决口,沿汉江、褒河的临江河城镇被淹;

  (4)重点小(一)型水库发生垮坝;

  I级响应行动内容:

  ①区防汛抗旱指挥部政委、总指挥主持会商,指挥部全体成员参加。将情况上报市政府及市防汛抗旱指挥部并通报区防汛抗旱指挥部成员单位,由指挥部领导和专家组成的工作组赴一线指导抗洪抢险工作。区防汛抗旱指挥部办公室密切监视汛情、工情的发展变化,做好汛情监测预报和重点工程调度;增加值班人员,加强值班;为灾区紧急调拨防汛物资。区财政局为灾区及时提供资金支持。交通运输部门为防汛物资提供运输保障。区民政局派出人员赴灾区检查灾情,及时救助受灾群众。区卫生健康局根据需要,及时派出医疗卫生专业防治队伍赶赴灾区协助开展医疗救治和疾病预防控制工作。指挥部其他成员单位按照职责分工,做好有关工作。

  ②各镇、办事处防汛指挥机构依法宣布进入本辖区的紧急防汛期,按照国家《防洪法》的相关规定行使权力。增加值班人员,加强值班,由防汛指挥机构的主要领导主持会商,动员部署防汛抗洪工作;按照权限调度水利、防洪工程;根据本辖区预案转移危险地区群众,组织强化巡堤(库)查险和堤防防守,及时控制险情。受灾区的各级防汛抗旱指挥机构负责人、包防洪区单位负责人,按照职责到分管的区域指挥防汛工作,或驻点帮助重灾区做好抗洪抢险工作。各镇、办事处防汛指挥机构应将工作情况上报区政府和区防汛抗旱指挥部。

  2.当发生符合下列条件之一的汛情时,区防汛抗旱指挥部启动Ⅱ级防汛应急响应。

  (1)汉江、褒河流域任一流域发生大洪水;

  (2)汉江、褒河干流任一河段堤防发生决口;

  (3)小(二)型水库发生垮坝;

  Ⅱ级响应行动内容:

  ①区防汛抗旱指挥部总指挥、副政委主持会商,指挥部全体成员参加。将情况上报市防汛抗旱指挥部并通报区防汛抗旱指挥部成员单位。区防汛抗旱指挥部办公室加强值班力量,密切监视汛情、工情的发展变化,做好汛情预测预报和重点工程的调度,派出工作组、专家组赴一线指导防汛抢险。指挥部其他成员单位按照职责分工,做好有关工作。

  ②各镇、办事处防汛指挥机构密切监视汛情和工情变化。可根据情况依法宣布本辖区进入紧急防汛期,并行使相关权力。增加值班人员,加强值班。由防汛指挥机构的主要负责人主持会商具体安排防汛抢险工作,按照权限调度水利、防洪工程,根据本辖区预案加强防守巡查,及时控制险情,加强防汛工作。受灾地区的各级防汛抗旱指挥机构负责人、包防洪区单位负责人,按照职责到分管的区域组织指挥防汛工作。各镇、办事处防汛指挥机构应将工作情况上报区政府和区防汛抗旱指挥部。

  3.当发生符合下列条件之一的汛情时,区防汛抗旱指挥部启动Ⅲ级防汛应急响应。

  (1)汉江、褒河等任一江河发生较大洪水;

  (2)汉江、褒河干流堤防出现重大险情或支流堤防发生决口;

  (3)小(一)、(二)水库出现严重险情;

  Ⅲ级响应行动内容:

  ①区防汛抗旱指挥部副总指挥主持会商,作出相应工作安排,密切监视汛情发展变化,加强防汛工作的指导,将情况上报区政府、市防汛抗旱指挥部并通报区防汛抗旱指挥部成员单位。区防汛抗旱指挥部办公室派出工作组、专家组赴一线指导防汛抢险工作。

  ②水文、气象部门加强汛情监测,做好洪水预报,并将情况及时通报区防汛抗旱指挥部办公室。

  ③各镇、办事处的防汛指挥机构由负责人主持会商,具体安排防汛抢险工作;按照权限调度水利、防洪工程;按照预案采取相应防守抢险措施,并将防汛抢险的工作情况上报区政府和区防汛抗旱指挥部。

  4.当发生符合下列条件之一的汛情时,区防汛抗旱指挥部启动Ⅳ级防汛应急响应。

  (1)汉江、褒河同时发生超警戒洪水;

  (2)汉江、褒河干流堤防出现管涌或滑塌险情;

  (3)部分小型水库出现危重险情;

  Ⅳ级响应行动内容:

  ①区防汛抗旱指挥部副总指挥、区水利局长主持会商,作出相应工作安排,加强对汛情的监视和对防汛工作的指导,派出专家组赴一线指导防汛工作,并将情况上报区政府及市防汛抗旱指挥部。

  ②气象、水文部门加强相关地区的汛情监测,做好洪水预测预报,并将情况及时通报区防汛抗旱指挥部办公室。

  ③各镇、办事处的防汛指挥机构由分管防汛工作的领导主持会商,具体安排防汛工作;按照权限调度水利、防洪工程;按照预案采取相应防守措施,派出专家组赴一线指导防汛工作;并将防汛抢险的工作情况上报区政府办和区防汛抗旱指挥部办公室公室。

  十、暴雨预警信号

  (一)暴雨蓝色预警信号。

 

暴雨预警信号

  标准:12小时内降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且降雨可能持续。

  防御指南:

  (1)政府及相关部门按照职责做好防暴雨准备工作;

  (2)学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全;

  (3)驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全;

  (4)检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。

  (二)暴雨黄色预警信号。

暴雨预警信号

  标准:6小时内降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且降雨可能持续。

  防御指南:

  (1)政府及相关部门按照职责做好防暴雨工作;

  (2)交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;

  (3)切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨;

  (4)检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。

  (三)暴雨橙色预警信号。

暴雨预警信号

  标准:3小时内降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且降雨可能持续。

  防御指南:

  (1)政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急工作;

  (2)切断有危险的室外电源,暂停户外作业;

  (3)处于危险地带的单位应当停课、停业,采取专门措施保护已到校学生、幼儿和其他上班人员的安全;

  (4)做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

  (四)暴雨红色预警信号。

暴雨预警信号

  标准:3小时内降雨量将达100毫米以上,或者已达到100毫米以上且降雨可能持续。

  防御指南:

  (1)政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急和抢险工作;

  (2)停止集会、停课、停业(除特殊行业外);

  (3)做好山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御和抢险工作。  

  十一、认真做好汛前准备工作

  为减轻洪水灾害,确保人民生命财产安全,保障国民经济持续发展,各级各单位必须认真贯彻“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛工作方针。切记“防”是前提,物资准备是基础,领导重视是关键,周密的计划、责任的落实是保证。

  防汛工作总的要求是:在发生一般洪水时,汉江、褒河堤防不决口,水库不垮坝,市区和集镇不受淹,交通和通讯干线不中断,监测的滑坡不发生人员伤亡;遭遇超标准洪水时,迅速采取措施,加强重点部位防守,确保人民生命安全,尽最大可能减少灾害损失。实现这一目标,汛前准备极为重要,各镇、办事处及有关部门要高度重视,把汛前一个月的准备和整个汛期各项措施的检查落实作为防汛工作的重点。

  要借助宣传媒体、水法宣传周,大力宣传防汛的重要性、长期性和紧迫性;镇、办事处利用广播,各村利用黑板或通过及时召开村民大会等形式,向防洪区群众宣传本预案的重点、各自制订的防汛计划,使之家喻户晓,人人皆知,从思想上充分发动干部群众投身于防汛工作。

  区人武部和各防洪区的镇、办事处应负责对其组建起的防洪抢险机动队伍及快速反应小分队等抗洪队伍,进行必要的培训演练,达到召之即来、来之能战、战之必胜的预期目的。

  区文化和旅游局、各防洪区镇、办事处及村组对广播线路、器材进行全面检修,在城区和防洪区内架设有针对性、覆盖面较广的高音喇叭。

  区水利局率河道管理站及各防洪区的镇、办事处分别对各自辖区内的江河堤防、涵闸、水库进行全面认真的汛前查堤巡险、查找隐患。对发现的堤顶凹口、坑凹、基础悬空、坡面(或护基坝面)嵌石松动、涵闸启闭失灵等,必须进行填平补凹、坡面基础加固、涵闸检修保养等工作,以小的代价,防患于未然。

  在汛前大检查的基础上,对防汛物资的储备采取国家储备与群众筹集相结合的办法。即:区防汛抗旱指挥部责成有关部门集中储备一定数量的防汛专用铅丝、编织袋等防汛物资;各防洪区镇、办事处要在河堤险工段、病险水库库坝上堆放一定数量的砂土、石料,并在临近的村组储备一定数量的木桩、编织袋;防洪区范围的村组要求每户筹集10条编织袋,收交后统一集中存放。

  十二、汛后工作

  (一)各级各部门、各防洪区镇、办事处要对当年防汛工作进行书面总结,并报区防汛抗旱指挥部。

  (二)区水利局、江河堤防管理站及各防洪区的镇、办事处要对江河堤防进行一次全面检查,以利于冬季整修,做好来年防汛准备。

  (三)对汛期动用群众和单位的抢险物资、器材进行清点归还或折价赔偿。

  (四)认真执行防汛纪律,进行奖惩。

  附件:1.汉台区江河堤防险工段情况表

  2.汉江汉台区段各断面不同频率流量及相应水位表

  3.汉台区汉江城防、农防段不同频率洪水灾害表

  4.汉台区防洪基本情况和度汛预案一览表

  5.汉台区抢撤防洪区包联、支援、接待安置单位一览表