• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081761-1/2017-000457 发文字号 汉区政办发〔2017〕80号
发布机构 汉台区政府办公室 发文日期 2017-08-23
名 称 关于分解落实区级领导包抓市级挂牌重大安全隐患任务的通知
公文时效 有效 发布时间 2017-08-23

汉中市汉台区人民政府办公室

关于分解落实区级领导包抓市级挂牌重大安全隐患任务的通知

汉区政办发〔2017〕80号

各相关镇人民政府,各街道办事处,区安委会各有关成员单位:

  为认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,扎实推动我区隐患排查治理工作有效开展,杜绝重特大事故发生,按照市安委办《关于开展2017年度市级挂牌隐患专项治理工作的通知》(汉市安委办发〔2017〕39号)要求,经区政府研究,同意市级挂牌督办重大安全隐患任务逐一分解落实。请各包抓领导切实负起责任,及时了解安全隐患整改进展情况。

  各相关镇办及责任部门务必高度重视,将隐患整治列入本部门、单位年度安全生产工作重点,每季度至少组织一次专项检查,及时向区安委办报告隐患整治工作进展情况,并严格按照区政府办公室《关于印发区级挂牌治理重大隐患的实施办法的通知》(汉区政办发〔2017〕14号)要求,落实挂牌隐患销号制度。隐患治理责任单位要切实做到隐患治理责任、资金、措施、时限和预案“五落实”,确保治理不走形式,不留后患;对因重大隐患不能保证安全的生产经营单位,要责令停产停业;整改后仍不具备安全生产条件,要坚决依法予以关闭;对隐患整改不到位导致事故发生的相关单位及责任人,要依法依规从严处理。

  区安委办将不定期对隐患整治情况进行抽查,同时将把今年市级挂牌督办安全隐患整改情况列入镇办、部门年度安全生产考核内容。

  附件:2017年市级挂牌重大安全隐患任务分解表


  汉中市汉台区人民政府办公室

  2017年8月23日