• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081761-1/2017-000442 主题分类
发布机构 汉台区政府办公室 发文日期 2017-08-14
文  号 汉区政办发〔2017〕74号 主 题 词 地条钢
内容概述 关于建立打击取缔“地条钢”工作联席会议制度的通知

关于建立打击取缔“地条钢”工作联席会议制度的通知

发布时间:2017-08-14    来源:区政府办公室    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  汉区政办发〔2017〕74号

  汉中市汉台区人民政府办公室

  关于建立打击取缔“地条钢”工作联席会议制度的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,区政府各有关部门: 

  为推进汉台区打击取缔“地条钢”非法生产企业和非法生产窝点工作,建立健全区政府领导,区发改局、经贸局牵头,相关部门配合、镇办具体落实的工作协调机制,根据省市区有关会议精神和《汉台区取缔“地条钢”专项行动实施方案》(汉区政办发〔2017〕43号)文件要求,区政府决定建立打击取缔“地条钢”工作联席会议制度(以下简称“联席会议”)。 现将有关事项通知如下: 

  一、主要职能 

  (一)贯彻落实相关法律法规和中、省、市有关打击取缔“地条钢”工作决策和部署。

  (二)研究解决打击取缔“地条钢”工作中的重大事项和重点问题,建立和完善打击取缔“地条钢”工作长效机制,指导协调有关部门和各镇办开展专项整治和排查工作。

  (三)交流沟通工作信息和经验,对全区打击取缔“地条钢”工作情况、重大问题进行综合分析,及时掌握打击取缔“地条钢”工作状况,提出打击取缔“地条钢”措施并组织实施。

  (四)协调成员单位之间的工作,促进协作与配合,及时处置发现的“地条钢”非法生产窝点。 

  二、联席会议成员

  总 召 集 人:郝明森    区委常委、区政府常务副区长

  副总召集人:王  锋    区政府副区长

  召 集 人:

  雍  波    区发改局局局长

  戴  军    区经贸局局长

  成 员:

  刘继刚    质监汉台分局副局长

  郑佐斌    区安监局副局长  

  周天平    环保汉台分局副局长

  赵  晓    国土汉台分局副局长

  王小利    工商汉台分局副局长

  陈汉平    公安汉台分局副局长

  朱洪斌    区商务局副局长

  杨  敏    汉中市供电局副总工程师

  楚晓龙    北关街道办事处主任

  李卫东    东大街街道办事处主任

  张吉庆    中山街街道办事处主任

  张振海    汉中路街道办事处主任

  戚  祎    东关街道办事处主任

  刘晓文    龙江街道办事处主任

  向  欣    七里街道办事处主任

  李万林    铺镇人民政府镇长

  张  锐    河东店镇人民政府镇长

  周正江    宗营镇镇人民政府镇长

  邵永宏    武乡镇人民政府镇长

  黄  波    老君镇人民政府镇长

  刘  磊    汉王镇人民政府镇长

  张  磊    徐望镇人民政府镇长

  联席会议下设办公室,办公室设在区发改局,由区节能监察中心主任沈明义任办公室主任,中省市驻区企业联络办公室副主任杨文俊任办公室副主任。办公室工作人员何莎、孙迎新、陈卓、邱红丽,负责打击取缔“地条钢”工作协调联络等事宜。

  三、联席会议办公室职责

  负责联席会议的组织、联络和协调工作;研究并提出联席会议议题,做好会议筹备工作;协调、督促各成员单位履行打击取缔“地条钢”工作职责,落实联席会议决定;汇总并通报各成员单位有关打击取缔“地条钢”工作情况;完成联席会议交办的其他事项。

  四、联席会议议事规则及工作要求

  (一)联席会议原则上每两月召开1次,根据工作需要可临时召开全体会议或部分成员会议。联席会议由总召集人召集或者由总召集人委托召集人召集。

  (二)联席会议由联席会议办公室提出需

研究解决的问题和事项,报召集人审定会议议题,确定会议时间及形式,由召集人或者召集人委托的成员召集。

  (三)各联席会议成员单位要按要求参加联席会议,认真落实联席会议布置的工作任务,按要求向联席会议办公室报送打击取缔“地条钢”工作情况。各成员之间要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议的作用,防止“地条钢”窝点“死灰复燃”。

 

  汉中市汉台区人民政府办公室

  2017年8月14日