• 繁体 >
  • 无障碍浏览>
索 引 号 01081761-1/2019-001578 发文字号 汉区政办发〔2019〕25号
发布机构 汉台区政府办公室 发文日期 2019-12-24
名 称 关于印发汉台区第一批区级中介服务事项清单(通用目录)的通知
公文时效 有效 发布时间 2019-12-24

汉中市汉台区人民政府办公室

关于印发汉台区第一批区级中介服务事项清单(通用目录)的通知

汉区政办发〔2019〕25号

各镇人民政府,各街道办事处,区政府各工作部门,各分局:

  为全面规范汉台区行政审批环节中介服务行为,提高行政审批效率,优化提升营商环境,根据《陕西省中介服务事项通用目录(第一批)》相关内容,现将《汉台区第一批区级中介服务事项清单(通用目录)》(以下简称“清单”)予以发布,并就有关事项通知如下:

  一、自《清单》发布之日起,区级各部门、单位要按照职责分工依法开展行政审批工作,凡未纳入《清单》的行政审批中介服务事项一律不得作为行政审批或办理备案事项的受理条件,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。

  二、区级各部门、单位要加强中介服务监管,制定完善中介服务规范和标准,健全中介机构评价机制。指导监督本行业中介服务机构细化服务项目,优化服务流程,压缩服务时限,提高服务质量,打造“服务高效、管理规范、公平竞争、监管到位”的中介服务市场体系,促进全区中介服务市场持续健康发展。

  附件:汉台区第一批区级中介服务事项清单(通用目录)

  汉中市汉台区人民政府办公室

  2019年12月24日